Bolo Pudim de Fubá de liquidificador
São João … São João acende a fogueira do meu coração. Pula a fogueira, iaiá … pula fogueira, ioiô … Cuidado para não se queimar … Bolo Pudim de Fubá de liquidificador de festa junina, de são joão … bão … bem bão
Por que não, entrar no clima e ir agora mesmo para cozinha, preparar o seu bolo, meio pudim, tipo queijadinha só que de fubá, com leite de coco, coco, queijo e leite condensado? Bolo Pudim de Fubá de liquidificador
A receita é show, da minha irmã Simone, a Luana, minha sobrinha e filha da Si apelidou este bolo de ‘furadinho’, pois a textura lembra uma queijadinha. E facílimo de fazer. Bate tudo no liquidificador e tá pronto para levar ao forno. Fica delicioso!
Vem que é trem bão também para fazer e comer o ano inteirinho. Vem!
INGREDIENTES:
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de fubá
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50g gramas de coco ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de erva doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- óleo e farinha trigo para untar a forma retangular de 25×35 cm
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Coloque todos ingredientes para bater no liquidificador, reserve a erva doce e o fermento para acrescentar no final.
Bata até obter um creme homogêneo, então acrescente a erva doce e o fermento e bata apenas para misturar um pouco esses dois últimos ingredientes
Coloque em uma assadeira de 25×35 cm de diâmetro, untada com óleo e farinha de trigo.
A massa fica bem líquida.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200graus por aproximadamente 35-45 minutos até dourar ou ao espetar o palito, no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Bom Apetite.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de forno: 45 minutos