Bolo Pudim de Cenoura e Brigadeiro – Imagine só o nosso querido bolinho de cenoura, que já é tudo de bom! Coberto pelo nosso tão amado pudim de brigadeiro? UAUUUUUUUUUU!!!!!!
Uma junção escandalosamente saborosa! rsss
O bolo pudim aqui em casa acabou em menos de 1 dia! Detalhe que somos em dois 🙂 Meu marido e eu!!! Nós nos jogamos mesmo! Depois corremos atrás do prejuízo.
Mas tem coisa que vale a pena! não é mesmo?
E como ele fica lindo! Diferente do bolo de cenoura que estamos acostumados! Receitinha para lá de aprovada
Boa mesmo!
INGREDIENTES:
- 1xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó bem forte
- 31,7%)
Bolo de Cenoura
- 1 xícara de óleo
- 2 cenouras grande crua picada
- 2 xícaras de açucar
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER:
Parte I
- Calda de Caramelo: Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelizar e reserve.
- dúvidas, quanto ao preparo da calda? Veja aqui
- Depois de caramelizada, espalhe-a bem por toda a forma e reserve.
ParteII
- Pudim: Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite.
- 3 ovos e o cacau em pó, caso dê preferência ao chocolate em pó, não os achocolatados, senão o pudim ficara sem cor..
- Bata e reserve.
ParteIII
- Bolo de Cenoura: Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
- Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
- Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
- Só essa massa juro que já é MARAVILHOSA!
- Bolo de cenoura, é um dos meus bolinhos preferidos!
- Está pronto, agora é só juntar as partes, na forma caramelada.
- Primeiro o bolo de cenoura que é mais pesado e em seguida o pudim de brigadeiro.
- importante: Lembre-se, são duas receitas em uma, ! receita de pudim+1receita de bolo e o bolo ainda vai crescer, melhor colocar forma maior, ou dividir em duas formas tamanho tradicional de pudim.
- Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC e em banho-maria, até que o bolo cozinhe.
- Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é espetar um palito de dente, no centro do bolo e observar, se sair seco está pronto.
- Para desenformar, o bolo precisa resfriar, senão quebra.
Que coisa MARAVILHOSA, uma loucura!
Eu no começo fiquei com receio, porque achei que ao misturar tudo, com calda de caramelo, o bolo ficaria meio estranho.
Mas ficou muito bom!
O legal é que dá para variar o pudim e prepara-lo sem o chocolate, só ao leite, caso você não goste de pudim de chocolate, o pudim tradicional já fiz e fica muito bom também, uma alternativa para variar o sabor.
Vamos correr para cozinha? Hummmmmm……
Bolo Pudim de Cenoura e Brigadeiro
Corre lá, tenho certeza que você vai aprovar também!
Depois, me conta!
Beijinhos Natty Posses