Monta Encanta

Bolo Panetone de Natal para comer o ano todo!

Bolo Panetone, natalino com uvas passas!

Bolo Panetone, porque poucas coisas tem mais gosto de Natal do que  panetone.  Ele  tem  presença quase obrigatória na mesa do Natal e Ano Novo. É sinônimo de festa, de família reunida com criança correndo em volta da mesa farta…  gingle bell …  ho ho ho!

A textura e o sabor deste bolo é uma verdadeira tentação. Úmido,  denso e fofo ao mesmo tempo.  Leva raspas de limão, laranja, noz moscada, e uvas passas. Aromático que nem ele só,  perfuma a casa toda, enquanto está no forno. Tem sabor de  panetone. E se você não é muito fã de uva passa, só substituir  por lascas de chocolate e montar o Bolo Chocotone.

Prático de tudo de fazer, dá até para bater na mão é feito com ingredientes simples que você tem na sua casa. É ler a receita e  levantar para  preparar o seu Bolo Panetone.

Bolo Panetone de Natal

Lindão ele arrasa na decoração! Espia só

Bolo Panetone de Natal

Bolo de Festa para fazer no Natal e durante o  ano todo … hummm

hummm gostoso demais!

INGREDIENTES:

BOLO:

COBERTURA

COMO FAZER BOLO PANETONE:

  1. Em primeiro lugar Pré aqueça o forno a 190°Celsius.
  2. FORMA: Depois unte com óleo e farinha de trigo uma forma com furo no meio de 27cm. Reserve.
  3. COBERTURA:  Entã0 em  um bowl pequeno coloque ½ xícara de açúcar de confeiteiro com 1 colher de chá de leite, misture e se necessário for acrescente mais algumas gotinhas de leite até obter uma pastinha branca e lisa.  Veja aqui como fazer o Glacê de Açúcar.  Reserve
  4. RASPAS LIMÃO E LARANJA: Cuidado para não ralar a parte branca da fruta. A parte branca da casca logo abaixo da colorida tem sabor muito amargo e não deve ser utilizada. É ela a responsável pelos desastres na receitas que levam raspas de fruta. pois amarga o bolo, a parte colorida é a que contém os óleos essenciais,  veja aqui  como ralar sem erro.
  5. UVA PASSA: Agora, em um outro bowl pequenino coloque 1 xícara de chá de uva passa preta, ½ xícara de chá de uva passa branca. Hidrate com 1 colher de sopa de uísque e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Então deixe hidratar por 10min,  enquanto você prepara a massa do bolo. Depois acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture. Isso por que, com a camada de farinha ao redor da uva,   garantimos  que ela não  pare no fundo da forma.  Sendo assim  os pedaços, mesmo os mais pesados, ‘boiam’ na massa. Reserve.
    MASSA do BOLO PANETONE:
  6. MASSA: Nesse meio tempo enquanto o forno aquece, em um recipiente bata 4 ovos inteiros com 1 e ½ xícara de chá de açúcar, com o  fouet ou c/ batedor da batedeira bata  por 1 min até obter um  creme  claro e dobrar de tamanho. Aproveite e veja o video  da receita.  Agora junte 60g de manteiga em ponto de  pomada e bata por mais 30segundos.
  7. Logo depois, junte 1 caixinha de creme de leite, 200g e  misture.  Na sequencia coloque 1 pitadinha de sal, noz moscada a gosto ½ colher de café, raspas de 1 limão siciliano e as raspas de 1 laranja.
  8. Por fim, junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture  com delicadeza para não desenvolver o glúten. Se utilizar a batedeira deixe na velocidade mínima.
  9. 
Em seguida coloque as uvas passas besuntas com farinha de trigo e misture com delicadeza.
  10. FORNO: Finalmente leve a massa a forma untada 27cm com furo no meio e ao forno por 35 minutos ou até ao espetar o palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
  11. Agora espere o bolo amornar e então desenforme, com o bolo ainda morno finalize com a cobertura.
  12. DECORAÇÃO: Se quiser, decore com cerejas ao marrasquino e uvas passas. Ah não esqueça de secar as cerejas no papel toalha antes de decorar.

Bom Apetite

Experimenta!

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Obrigada e até a próxima receita