BOLO DE PANETONE: O SABOR DO NATAL EM CADA MORDIDA!
Chegou aquela época mágica do ano, em que a cozinha se transforma no coração das celebrações natalinas. Portanto, que tal aproveitar para preparar um Bolo de Panetone que reúne todo o sabor clássico das festas? Essa receita, além de ser prática e rápida, combina uvas-passas embebidas em licor, raspas de frutas cítricas e um toque especial de noz-moscada. Como resultado, você terá uma sobremesa fofinha e, sem dúvida, irresistível, ideal para criar o clima perfeito de Natal.
INGREDIENTES:
bolo:
- 1 xícara de chá de uva-passa preta e ½ xícara de chá de uva-passa branca
- 1 colher de sopa de licor de laranja ou uísque, conhaque, vinho do porto e 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 60g de manteiga em ponto de pomada e 1 pitada de sal
- ½ colher de café rasa de noz-moscada ralada
- raspas de 1 limão-tahiti e raspas de 1 laranja
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de leite
- frutas cristalizadas e cerejas a gosto, para decorar
COMO FAZER BOLO DE PANETONE:
Para começar, hidrate as uvas passas. Então em uma tigela, misture a uva passa preta com licor de laranja (ou a bebida escolhida) e a essência de baunilha e reserve para que absorvam os sabores e fiquem macias.
Em seguida, prepare a massa. Então em uma tijela bata os ovos inteiros com o açúcar em uma batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione a manteiga em ponto de pomada, a pitada de sal, a noz-moscada, as raspas de limão e de laranja, e o creme de leite.
Agora bata apenas até incorporar bem os ingredientes.
Depois, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misture-a aos poucos na massa, utilizando uma espátula ou batedeira em velocidade baixa.
Quando a massa estiver homogênea, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
Por último, escorra as uvas passas e envolva-as na massa com cuidado para distribuí-las uniformemente.
Nessa hora paroveite para colocar as frutas cristalizadas também!
Por fim unte e enfarinhe uma forma pandoro (forma estrela), usamos desmoldante spray.
Então despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até formar um creme liso e espesso. Se necessário, ajuste a consistência adicionando mais leite, uma gota por vez.
bolo de panetone, bolotone!
Após o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cobertura por cima, depois decore com uva passa, uva cristalizada e as cerejas em conserva.
Sem dúvida, essa receita deixará sua casa com aquele cheirinho inconfundível de Natal e conquistará o coração de todos que provarem. Agora não perca tempo e surpreenda seus convidados com essa opção deliciosa! Depois, lá no instagram, conta para a gente: o que achou do sabor desse bolo natalino?
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Muito obrigada por nos acompanhar até aqui! Até a próxima, com carinho, Natalia Posses e Rosi Seligra.