Olá, hoje é dia de bolo de festa, Bolo Ombrê Degradê!
Bolo Ombrê Degradê. Foi o bolo de aniversario do meu filho Rafael de 21 anos, ficou super lindo por ser azul e ter efeito em degradê que da um charme todo especial.
Na verdade dá só um pouco de trabalho, mas vale muito a pena! Prometo.
Vamos lá? fazer um belo Bolo Ombrê – Degradê.
INGREDIENTES:
massa:
- 4 ovos
- 280 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 60 ml de suco de limão siciliano
- Raspas de 1 unidade de limão
- Corante azul Qb.
recheio:
- 1 receita de brigadeiro de limão siciliano (post –> aqui.
cobertura:
- 1 receita de merengue suíço (post –> aqui.
COMO FAZER BOLO OMBRE DEGRADÊ:
Prepare o brigadeiro de limão e o merengue suíço, o brigadeiro você pode até preparar um dia antes, já o merengue, melhor preparar no mesmo dia.
Com o recheio e a cobertura prontas, vamos para o preparo da massa.
Preaqueça o forno à 160 graus.
Unte e enfarinhe as formas, eu usei 3 formas número 15, ou seja, 15 cm.
Na batedeira bata a manteiga e acrescente o açúcar aos poucos, até obter um creme claro.
Sem parar de bater acrescente os ovos um a um, depois o suco e raspas de limão.
Retire da batedeira e peneire a farinha e o fermento.
Incorpore delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima. Até que se torne uma massa homogênea.
Divida a massa três potes com a mesma quantidade.
E com corante azul, faça três tons, um escuro um médio e um claro.
Coloque nas três formas untadas.
Asse em forno preaquecido à 160 graus, até o palito saia limpo.
Espere esfriar por 15 minutos e então, nivele, com a ajuda de uma faca de serra.
Agora monte o bolo intercalando com brigadeiro de limão.
Para a cobertura, passe primeiro uma camada fina de merengue por todo o bolo e leve para geladeira por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso prepare 3 cores de merengue, assim como fez com a massa do bolo.
E decore, eu usei a técnica da colher, com as costas da colher coloco um pouco de cobertura e puxo, colocando a próxima colherada logo em seguida.
Mas aqui você pode usar sua critiatividade, pode simplesmente espalhar e espatular, pode fazer rosas com o bico pitanga, fazer pingos, enfim… O céu é o limite 😉
Agora só colocar as velinhas e ir para o parabéns!!
Mas ele fica mesmo legal quando cortamos! É sempre uma surpresa, um capricho, um bolo assim colorido.
Por hoje é isso.
Um beijo no seu coração e muito obrigada por estar sempre aqui comigo.
Fabby Mello.