Bolo Nhá Benta
Olá hoje é dia de bolo, bolo Nhá Benta! Eu amo dia de bolo, seja ele aquele bolinho bom para o chá da tarde, ou aquele mais enfeitado e recheado. E estou amando ainda mais de alguns doces, bombons ou chocolates virarem bolos, já compartilhamos vários aqui, como:
Mas hoje, eu trago para você o meu favorito, Bolo Nhá Benta. Consegue imaginar, um delicioso bolo de chocolate, com uma calda de maracujá recheado com marshmallow?
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de margarina
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 receita de marshmallow – Post aqui.
- 1 receita de ganache para cobertura de bolo – Post aqui.
- confeitos de chocolate para decorar.
COMO FAZER BOLO NHÁ BENTA:
- Para que o efeito nesse bolo fique mais legal, a forma precisa ser alta, então aproveitei para te mostrar um truque caso você não tenha, aqui usei uma forma de 20 cm de diâmetro. Primeiro ontem a forma manteiga e então coloque como uma parede de papel manteiga, depois polvilhe o fundo com achocolatado. Pronto seu bolo pode ficar super alto que não vai vazar ou sujar todo seu forno.
- Forma pronta, preaqueça o forno a 180 graus.
- Prepare a massa, bata 4 claras em neve e reserve.
- Bata as gemas o açúcar, a margarina e o chocolate em pó na batedeira, junte o leite, a farinha e fermento peneirados juntos, bata apenas para misturar os ingredientes.
- Só então junte as claras em neve e mecha delicadamente, em movimentos circulares até incorporar as claras à massa.
- Coloque na forme e asse em forno preaquecido à 180 graus, até que o palito saia seco. retire do forno espere 15 minutos e então retire o papel manteiga e desenforme o bolo.
- Corte como uma tampa do bolo e retire essa parte.
- Com a ajuda de uma colher e uma faca retire o meio do bolo, muito cuidado nessa hora, se você tirar pouco não fica legal, se tirar muito o bolo pode desmontar.
- Se você quiser pode molhar o bolo com a calda de sua preferência, eu nesse bolo usei uma redução de maracujá e açúcar. Complete o meio com marshmallow.
- Cubra com filme plástico e leve para geladeira de um dia para outro.
No dia seguinte retire da geladeira e cubra com o ganache.
Coloque confeitos se quiser e esta pronto o seu bolo Nhá Benta de lamber o prato 😉
Além de gostoso fica super bonito… Sucesso garantido…
Por hoje é isso… Se tiver alguma dúvida só me perguntar 🙂
Beijo no coração. Fabby Mello.