Bolo mousse com morangos
Se bolo de chocolate já é bom imagina se ele for um bolo amanteigado de três camadas, acompanhado por um delicado creme belga com morangos fatiados, recheado com mousse de chocolate e deliciosamente decorado por palitinhos de chocolate ?
Aí fala sério, não tem para nenhum outro. Uma verdadeira perdição, pedaço de mal caminho…
Assim é este bolo, o melhor bolo de chocolate da vida, pode confiar!
A receita que é um sucesso já é antiga na minha família, era o bolo que a minha mãe montava para encantar os aniversários lá em casa, quando eu ainda era bem pequena. Devia ter 2 no máximo 3 anos quando ela me apoiava na bancada da cozinha para assisti-la bater a massa, preparar os recheios, cobrir os morangos com chocolate ao leite, depois estruturar as camadas com o mousse de chocolate, enquanto eu aguardava ansiosa pelo momento de raspar com a colher o pote da batedeira. nham … nham …
Tirei a receita do fundo do baú para prestigiar minha cunhada no dia do seu aniversário e foi aprovadíssimo por todos e muito muito elogiado.
Se você quiser arrasar no próximo aniversário, anota aí a receita, que é uma daquelas receitas que você vai querer repetir a vida inteira!
Espero que goste, tanto quanto eu amo!
1 receita do bolo amanteigado de chocolate
1 receita do mousse tradicional de chocolate, ou 1 receita do Mousse de Chocolate Pasteurizado
1 receita do creme belga
1/2 tablete de 170g de chocolate ao leite +
1/2 tablete de 170g de chocolate meio amargo, derretido no micro ondas
lave os morangos, seque-os bem. Mergulhe até a metade dentro do chocolate derretido e leve-os ao freezer até firmar.
Faça isso com todos os morangos de 1 caixa de morangos.
A outra caixa de morangos, lave-os, seque-os e retire o cabinho verde e fatie os morangos. Reserve. ambos.
Para umedecer o bolo 1 xícara de chá de refrigerante guaraná.
Chocolate de sua preferência para decorar ao redor do bolo e ao mesmo tempo dar sustentabilidade.
Pode ser o chocolate da sua preferência, kinder bueno, twix, kit kat, barra de chocolate, cortada em tiras s e colocadas na vertical, ou como eu palitinhos de Chocolate da Callebaut
Lascas de 1/2 tablete de chocolate ao leite, cerca de 80g de chocolate raspado no ralador para decorar e finalizar a ultima camada!
Montagem:
Comece cortando a massa já fria, em camadas.
A quantidade de camada, vai depender do diâmetro da forma usada. Quanto menor for, mais alto e mais camadas você conseguirá montar. Para 3 camadas use uma forma funda com 13-15 cm de altura e estreita mais ou menos 22cm de diâmetro
Corte uniformizando a ultima camada. Retirando os excessos de massa e nivelando-a.
Coloque o primeira camada, numa forma bem bonita, de preferência com pedestal, para valorizar o bolo na mesa.
Molhe toda a superfície do bolo espalhando com ajuda de uma colher de sopa, 1/3 xícara de xícara de chá de guaraná. Molhe principalmente as laterais do bolo que costumam ser mais secas que o centro. E reserve os outros 2/3 de guaraná para as demais camadas.
Distribua a primeira camada de recheio, espalhando metade da receita do Mousse de Chocolate. Para ficar um bolo bem recheado, o recheio deverá ter a mesma altura da massa ou mais alto que ela, por exemplo se a camada de massa tem 2cm de altura, a do recheio de mousse deverá ter pelo menos 2cm de altura ou mais.
Espalhe bem o mousse, uniformizando e nivelando-o para que não entorte.
A mesma altura de recheio por toda a superfície da massa.
Coloque a segunda camada de massa e umedeça com mais 1/3 de xícara de chá de guaraná, da mesma maneira que foi feita com a primeira camada.
Espalhe 1 caixa de morango lavado e fatiado sobre a camada.
Tome o cuidado de nivelar a altura e a superfície, distribuindo por ela a mesma quantidade de morangos.
Cubra os morangos, com o creme belga.
Coloque a ultima camada de massa, com ajuda de uma colher e 1/3 de xícara de chá de guaraná repita o procedimento de umedecer a massa.
Finalize a ultima camada de recheio com a outra metade do mousse de chocolate e raspas de chocolate ao leite
Com o peso das camadas, pode ser que o recheio transborde, como aconteceu comigo.
Não se desespere e não se preocupe está tudo bem. Quanto mais recheio mais gostoso fica e isso pode acontecer mesmo! O excedente de recheio até ajuda a colar os palitinhos de chocolate ao redor. E eles é que darão a sustentabilidade ao Bolo. Palitinhos de chocolate, ou tirinhas do tablete ao leite ou qualquer chocolate de sua preferência, como Kit Kat ou Twix …
Para firmar tudo isso, uma laço bem bonito
Cobrir com os morangos envoltos em chocolate derretido e decorar com as raspinhas de chocolate!
O bolo fica fora de série! Com certeza o melhor bolo de chocolate que eu já fiz na vida!
Vale a pena experimentar
Obrigada pela sua visita e até a próxima receita, beijinhos Natalia Posses.
Bolo mousse com morangos
Tempo de Preparo: 3 horas
Tempo de montagem: 20 minutos
Rendimento: 20 porções