Bolo mesclado com iogurte, é um bolo fofo e muito saboroso. Ele tem uma casquinha na superfície, sabe? Bolo cascudinho por fora, com a massa bem fofinha por dentro? Então, eu adoro bolo assim. E ele, além de gostoso, ainda é fácil de fazer, basta seguir a ordem dos ingredientes, na hora de bater o bolo que não tem erro, espia o video, dá água na boca!
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros grandes (se for pequeno use 4)
- 1 colher de café (medidora) de sal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo ou manteiga derretida ou óleo de coco
- 170ml de iogurte natural sem açúcar (1 copo)
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- uma colher de sopa (medidora) de fermento em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (usei 100% cacau)
COMO FAZER BOLO MESCLADO COM IOGURTE:
FORMA: Em primeiro lugar unte com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray) uma forma redonda com furo no meio de 23cm
FORNO: Em seguida pré aqueça o forno na temperatura na máxima do seu forno.
MASSA: Então em uma tijela grande coloque 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara de chá de açúcar, 1 colher de café (medidora) rasa de sal. O sal além de contraste de sabor, ajuda a estruturar as claras em neve e consequentemente o bolo.
Agora com uma batedeira de mão (velocidade máxima) ou um batedor de aramen (fouet) bata até a mistura dobrar de tamanho e até obter uma mistura clara, veja o video. Essa aeração dos ovos é muito importante, é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora!
Depois, junte ½ xícara de óleo e bata ou com o batedor de arame manualmente ou com a batedeira elétrica.
Então, coloque 170 ml de iogurte (1 copo), diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e misture, não é necessário bater mais, apenas misturar 20 segundos aproximadamente.
Logo depois peneire 1 e ½ xícara de farinha de trigo e com a batedeira na velocidade mínima e misture delicadamente (ou com o batedor de arame) para não perder a aeração dos ovos batidos e bata até obter uma massa homogênea.
bolo mesclado com iogurte
Depois verta ¾ da massa na forma untada e reserve ¼, na massa restante para colocar o chocolate. Então coloque 1 colher de sopa de chocolate em pó e misture delicadamente.
Por fim derrame a massa na forma untada (23 cm) e leve ao forno pré-aquecido. Nesse momento abaixe a temperatura do forno para 190 °C graus e deixe por por 35 a 40 minutos ou até a casa inteira ficar com cheiro de bolo 😉 Isso por que o tempo varia, conforme a potência do cada forno.
Faça sempre o teste do palito, espetando um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair limpo o bolo está pronto, caso ele sai sujo, deixe a massa por mais 5 ou 10 minutos, até que o palito saia limpo e seco.
Agora é só esperar 10 minutos até o bolo amornar (senão ele pode quebrar ao desenformar) e bom apetite!
Você viu o video? Então ele é do STORIES do INSTA. Se você gostou, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta também. Então vem com a gente AQUI . Vamos ficar mais pertinho 😉
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receita de bolo com iogurte AQUI, uma mais gostosa que a outra!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra