Bolo Mármore Simples, fofinho de tabuleiro, como nossas avós faziam é sempre mais gostoso! Bolo rapidinho de fazer, é misturar os ingredientes em um bowl, na ordem descrita e bater com um batedor de arame ou batedeira de mão. Untar a forma e levar ao forno. Em pouco tempo a casa inteira está cheirando a bolo, quentinho ainda com uma xícara de café … hummm Fala sério, é o caminho mais reto e direto para o céu! Vamos a receita que ainda dá tempo de fazer hoje, para o café da tarde!
INGREDIENTES BOLO MÁRMORE SIMPLES:
receita inteira:
- 6 ovos
- 2 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida ou óleo de coco
- 1 copo de iogurte natural, 170ml
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- forma retangular 35x26cm
meia receita:
- 3 ovos inteiros
- 1 e ¼ xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de óleo ou manteiga derretida ou óleo de coco
- ½ copo de iogurte natural, 85ml
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato em pó
- ¼ xícara de chá de chocolate em pó
- forma retangular 28x22cm
COMO FAZER BOLO MÁRMORE SIMPLES:
- Comece pré aquecendo o forno a 200ºCelsius.
- Em seguida unte uma forma retangular (35x26cm para receita inteira ou 28x22cm para meia receita) com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo. Reserve.
- Antes de começar a receita vale a pena dar uma espiada nas dicas para ter um bolo sempre fofo, aqui e os cuidados para que o bolo não murche, aqui.
- Em um bowl grande coloque os ovos inteiros e o açúcar.Com um fouet (batedor de mão) ou uma batedeira de mão, bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo, claro e fofo.
- Acrescente o óleo (ou manteiga derretida) com o iogurte natural e sem açúcar e a essência de baunilha. Misture delicadamente até incorporar e sem perder a aeração dos ovos batidos.
- Coloque a farinha de trigo, misture delicadamente, de baixo para cima, para não desenvolver muito o glúten na massa, até ficar homogêneo. Junte o fermento em pó, misture até incorporar.
- Leve ¾ da massa a forma untada. Reserve.
- Na massa restante junte o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. O bicarbonato além de fazer a função de fermento, para massa que acaba de receber chocolate, ele intensifica a cor do chocolate, deixando o bolo mais escuro, mais bonito.
- Despeje a massa de chocolate sobre a massa branca. Leve ao forno pré aquecido, por 35 a 45 minutos ou até a superfície firmar e a casa ficar com cheiro de bolo.
- Espere amornar, corte em quadrados, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar e sirva a seguir.
- Bem fofinho
- Bom Apetite!
Experimenta
Um beijo, obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: 45minutos
- Rendimento: 28 a 30 pedaços (receita inteira)