Bolo mármore com iogurte e calda de chocolate é um bolo fofo como só um bolo de iogurte consegue ser! Além de fácil de fazer, ele também é muito saboroso pois leva essência de baunilha e chocolate na massa. Não precisa de liquidificador nem de batedeira e para fazer é só seguir a ordem dos ingredientes, que não tem erro. Em 15 minutos a casa inteira está com cheiro de bolo… hummm
INGREDIENTES:
massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de manteiga derretida (ou mesma medida de óleo)
- 1 copo de iogurte natural, integral e sem sabor, 170ml (ou a mesma medida de leite)
- 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
calda:
- 1 barra de chocolate ao leite (170g) ou em gotas e derretido no micro ondas por 1 minuto em potência alta (ou em banho maria)
COMO FAZER BOLO MÁRMORE COM IOGURTE :
- FORNO: Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° Celsius.
- FORMA: Então unte uma forma com furo (23 a 25cm) no meio com óleo ou manteiga e farinha de trigo e reserve.
- Depois em uma tigela grande quebre os três ovos inteiros e junte 1 xícara de chá de açúcar.
- Agora bata um batedor de arame ( ou batedeira de mão) bata por 1 minuto ou até dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
- Em seguida e sem parar de bater com o batedor, acrescente aos poucos (deixe cair em fio) ½ xícara de chá de manteiga derretida. Nessa hora a massa cresce e aumenta de tamanho. Junte então a pitada de sal e1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
- Agora desligue a batedeira e acrescente o iogurte (ou leite na mesma quantidade), misture delicadamente com o batedor de arame, somente para e até incorporar o iogurte na massa.
- Logo após coloque 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- Misture com o batedor de arame delicadamente até a massa ficar homogênea, assim não perdemos a aeração da massa.
- Por último verta 3/4 da massa na forma untada e reserve.
-
- Agora acrescente 1 colher de sopa de chocolate em pó no 1/4 de massa restante e misture também delicadamente até o chocolate incorporar na massa.
- Logo depois verta a massa de chocolate sobre a massa branca e com a ponta da faca faça ondas mesclando a massa escura com a branca.
- Por fim leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco. Cuidado para massa não assar demais, além do necessário senão o bolo resseca e não é a mesma coisa.
- Retire do forno espere 10 minutos até o bolo amornar, então desenforme e cubra com o chocolate derretido no micro ondas e em potência alta por 1 minuto (ou derreta em banho maria). Veja AQUI como derreter o chocolate!
Certamente você vai querer acompanhar outros bolos gostosos como este pelo INSTA AQUI . Então vem a gente!
Se você, como eu, gosta de bolo, não pode deixar de ver nossa categoria de bolos, AQUI. Um mais gostoso que o outro, vale a pena conhecer.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra