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Bolo Mármore Fofinho, receita especial!

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bolo marmore

Bolo Mármore mix de receitas top!

Há algum tempo já,  estou a procura da receita de bolo mármore, ou bolo inglês como algumas pessoas conhecem, mas ainda não tinha acertado, aquela receita  sabe? Quando você faz, prova e aprova então sabe que é ela? Até que fiz um MIx das receitas testadas, peguei o legal de uma o interessante de outra juntei  e … RECEITA aprovadíssima, de ir ao céu! Sem defeito, sem tirar nem por!

bolo marmore

Bolinho de vó! fofíssimo e  simples, perfuma e traz lembranças por toda a casa!

Peço desculpas pela qualidade das fotos de hoje.  Foram feitas do celular.  É que eu estava na casa de uma amiga sem iluminação e câmera apropriadas, mesmo assim,  eu não podia deixar de registrar para vir logo aqui correndo dividir com você! 😉

Antes de por a mão na massa vale a pena espiar   12 dicas,  super simples mas que fazem toda a diferença!

e os cuidados para que o bolo não murche, aqui. Posso abrir o forno para dar uma olhadinha?   Como preparo a forma?  Para preparar qualquer massa de bolo sempre fofa  … #assimqfaz …Bolo Mármore mix de receitas top!

INGREDIENTES:

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 4 unidade de ovos
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

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COMO FAZER BOLO MÁRMORE:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus
  2. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.Page 3Em seguida, no mesmo bowl da batedeira, não tem necessidade de lavar,  bata as 4 gemas  junto com o 2 xícaras de açúcar e 3 colheres de manteiga
  3. Bata por aproximadamente 10 minutinhos ou até que comece a  formar uma creme esbranquiçado.
  4. Você sabia que … A cor esbranquiçada do creme de manteiga deve-se à inclusão de muitas bolhas de ar pela batedeira?   O ar aumenta o volume do creme, tornando-o fofo e claro em virtude de as moléculas amarelas da manteiga ficarem mais separadas umas das outras. Por sua vez, serão as muitas e muitas pequenas bolhas formadas as responsáveis pela textura final delicada e fofa do bolo assado.
  5. hummm e fica  fofo fofo!Page 5
  6. Diminua a batedeira para velocidade mínina e Coloque   1 xicara de amido de milho, +  as 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos junto com 1 xícara de chá de  leite e bata .
  7. A delicadeza na  inclusão da farinha e maisena faz-se necessária para não destruir as bolhas de ar formadas na etapa em que se bateu a manteiga e o açúcar para obter-se o creme fofo e esbranquiçado.
  8. Até que se forme uma massa bem homogêneaPage 9
    bolo mármore
  9. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente na massa as claras em neve, junte 1 colher de sopa fermento em pó
  10. Lembre-se que se as claras forem batidas em excesso, elas ressecam o bolo.Page 10
  11. Olha que massa espetacular. Divida a massa em duas partes iguaisPage 13
  12. Em uma delas acrescente o chocolate, 5 colheres de chocolate em pó e incorpore  mexendo delicadamente tudo.
  13. Na massa branca, para dar um sabor extra, coloque a baunilha, uma colher de café de essência de baunilha.
  14. Pronto super fácil  não?
  15. Nossas “duas” massas estão prontas para serem colocadas na forma.Page 15
  16. Unte a forma com furo  no meio
  17. Coloque as duas massas eu gosto de colocar sempre a branca primeiro e a de chocolate por cima.Page 16
  18. Com  ajuda de uma espátula de uma leve mexida para as duas se incorporarem uma na outra.
  19. Até que fique misturadinha!
  20. Leve ao forno e após  40 minutos, lembrando que o tempo varia muito de forno para forno, faca o teste do palito espete no centro do bolo se ele sair seco é  porque está pronto. Retire do forno.
  21. Olha que maravilha!  Espere esfriar para desenformar porque ele é super fofinho e pode quebrar.

Só para lembrar:  ficou TOP TOP TOP e estou IN LOVE por este  bolo!!!!

Para deixar ele mais charmosinho polvilhei com açúcar de impalpável, mas pode ser de confeiteiro, ou mas já fiz coberto por uma bela calda de brigadeiro ou uma cobertura de  ganache de chocolate

Realmente fácil de fazer e delicioso com ou sem cobertura! Da para você ver como é fofo?  E nada seco!

bolo mármore Hummmmm

Espero que, você apesar das fotos se inspire e corra para cozinha preparar o seu Bolo Mármore!

Bom apetite!!!

  • Tempo de preparo: 15 min
  • Tempo de forno: 40 min
  • Rendimento: 12 porções

Beijinhos  Natalia Posses

Espia também o Bolo Mármore Simples de Tabuleiro, receita aqui 

 

Salvar

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  1. Que maravilha de bolo!! Lindo e delicioso, muito obrigada por compartilhar a receita e explicar com tanto carunho o passo a passo, amei!!!!