Olá, hoje é dia de Bolo Maracujá
Mas não qualquer bolo maracujá, mas “aquele” bolo, fofinho, saboroso que adoramos comer na hora da fominha a tarde sabe?
Aquele que a gente faz rapidinho no liquidificador…
Aquele que é a cara do brasileiro, bolo simples, sem cobertura, sem recheio, mas delicioso!!!
Para hoje Bolo de Maracujá, com sementinhas e tudo.
INGREDIENTES:
- Polpa de 1 e ½ maracujá azedo
- 160 ml de óleo
- 160 ml de leite
- 5 ovos
- 500 g de açúcar refinado
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- manteiga e farinha para untar a forma.
COMO FAZER BOLO MARACUJÁ:
- Pré aqueça o forno à 180 graus
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, eu usei 2 formas de 20 cm de diâmetro.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha e o fermento em pó, até que a massa fique homogênea.
- Enquanto isso em uma tigela, peneire a farinha e fermento e reserve.
- Com a ajuda de uma espátula, misture os secos peneirados e os líquidos batidos, até que fique bem misturadinho.
- Coloque na assadeira, no meu caso, assadeiras, e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja assado, faça o teste do palito.
- Depois de assado deixem descansar por 15 minutos na assadeira e com cuidado desenforme.
- Polvilhe açúcar impalpável.
Agora é só se deliciar 🙂
Simplesmente incrível esse bolo.
Por hoje é isso! Espero que tenha gostado… Te espero na próxima receita 😉
Beijo no coração.
Fabby Mello.