Monta Encanta

Bolo maluco, sem ovo, sem leite e sem manteiga!

Você já ouviu falar do bolo maluco? Conhecido como Crazy Cake, foi um bolo elaborado  nos anos 30, durante a Grande Depressão dos EUA,  quando faltavam ovos, manteiga e leite. Eles tiveram que improvisar  e surpreenderam com  este  Bolo Maluco, sem nada.  E na minha opinião,  um dos melhores bolos de chocolate, mesmo sem ter nenhum desses ingredientes.  Sua textura é úmido e fofa ao mesmo tempo, o suco de limão e o bicarbonato de sódio permitem que ele cresça perfeitamente, mesmo sem fermento, sem ovos, sem leite e sem manteiga!

Muito fácil de fazer ele não usa batedeira, nem liquidificador e a cobertura é fria sem cozimento simples e deliciosa!

Na verdade, é um  bolo de alergia mais perfeito para quem tem intolerância ou é alérgico a  ovos ou laticínios.   Fora uma excelente alternativa de  bolo, mesmo quando estamos sem ovos em casa. Bora experimentar que vale a pena!

 

INGREDIENTES:

BOLO:

secos:

líquidos:

COBERTURA: Veja ingredientes e como fazer  AQUI)

COMO FAZER BOLO MALUCO SEM OVO, SEM LEITE E SEM MANTEIGA:

BOLO: Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180ºCelsius. Então aproveite para  forrar uma forma redonda (ou quadrada) de 23cm com papel manteiga e unte o papel manteiga com óleo e reserve.

SECOS: Em seguida em uma tijela grande junte os ingredientes secos:  1  e ½ xícaras de chá de farinha de trigo,  1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate  em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) e 1  colher de café de sal e misture.

LIQUÍDOS: Depois junte os líquidos: 1 xícara de água em temperatura ambiente, ½ xícara de chá de óleo vegetal, 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre e 1 colher de sopa  de  essência de baunilha e misture.

SECOS e LÍQUIDOS: Então coloque os líquidos nos ingredientes secos e misture  delicadamente (sem bater) até  misturar e obter uma massa homogênea.

Por fim, verta a massa em uma forma de 23cm forrada com papel manteiga e untada com óleo e leve ao forno pré aquecido a 180º Celsius pro 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.

BOLO MALUCO

COBERTURA: Nesse meio tempo, enquanto o bolo assa, aproveite para fazer o glacê. Veja AQUI como fazer a cobertura.

Então espere o bolo amornar e  passe uma faca ao redor para soltar as laterais, depois  desenforme em uma prato.

Cubra com a cobertura e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo Maluco  pelo INSTA, AQUI . Então vem a gente!

E se você gosta de bolo de chocolate diferente  não pode deixar de experimentar este sem farinha de trigo  AQUI. 

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra