Você já ouviu falar do bolo maluco? Conhecido como Crazy Cake, foi um bolo elaborado nos anos 30, durante a Grande Depressão dos EUA, quando faltavam ovos, manteiga e leite. Eles tiveram que improvisar e surpreenderam com este Bolo Maluco, sem nada. E na minha opinião, um dos melhores bolos de chocolate, mesmo sem ter nenhum desses ingredientes. Sua textura é úmido e fofa ao mesmo tempo, o suco de limão e o bicarbonato de sódio permitem que ele cresça perfeitamente, mesmo sem fermento, sem ovos, sem leite e sem manteiga!
Muito fácil de fazer ele não usa batedeira, nem liquidificador e a cobertura é fria sem cozimento simples e deliciosa!
Na verdade, é um bolo de alergia mais perfeito para quem tem intolerância ou é alérgico a ovos ou laticínios. Fora uma excelente alternativa de bolo, mesmo quando estamos sem ovos em casa. Bora experimentar que vale a pena!
INGREDIENTES:
BOLO:
secos:
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó)
- 1 colher de café de sal
líquidos:
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- ½ xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
COBERTURA: Veja ingredientes e como fazer AQUI)
COMO FAZER BOLO MALUCO SEM OVO, SEM LEITE E SEM MANTEIGA:
BOLO: Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180ºCelsius. Então aproveite para forrar uma forma redonda (ou quadrada) de 23cm com papel manteiga e unte o papel manteiga com óleo e reserve.
SECOS: Em seguida em uma tijela grande junte os ingredientes secos: 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) e 1 colher de café de sal e misture.
LIQUÍDOS: Depois junte os líquidos: 1 xícara de água em temperatura ambiente, ½ xícara de chá de óleo vegetal, 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre e 1 colher de sopa de essência de baunilha e misture.
SECOS e LÍQUIDOS: Então coloque os líquidos nos ingredientes secos e misture delicadamente (sem bater) até misturar e obter uma massa homogênea.
Por fim, verta a massa em uma forma de 23cm forrada com papel manteiga e untada com óleo e leve ao forno pré aquecido a 180º Celsius pro 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
BOLO MALUCO
COBERTURA: Nesse meio tempo, enquanto o bolo assa, aproveite para fazer o glacê. Veja AQUI como fazer a cobertura.
Então espere o bolo amornar e passe uma faca ao redor para soltar as laterais, depois desenforme em uma prato.
Cubra com a cobertura e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo Maluco pelo INSTA, AQUI . Então vem a gente!
E se você gosta de bolo de chocolate diferente não pode deixar de experimentar este sem farinha de trigo AQUI.
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
Que delicia c doce de leite. Depois conta p gente se aprovou
Eu fiz o bolo pra experimentar a aparência da massa ficou linda, e fiz a cobertura tbm só que eu acrescentei doce de leite com chocolate e um pouco de creme de leite ficou perfeito. Agora esperando o bolo assar pra passar a cobertura por cima, precisa esfriar pra passar né? Bjus obrigada por essa maravilhosa receita.
que delicia marina, feliz que ajudou! um beijo e sucesso nas vendas
Abri uma bolaria e nao tinha receita de bolo vegano rsrsrs… Fiz a receita e o resultado é: Este bolo ja é sucesso aqui… Loja cake Love
ehhhhh