Bolo Bolo simples

Bolo invertido de abacaxi com caramelo

0
Please log in or register to do it.
Bolo Invertido de Abacaxi com Caramelo é fofíssimo e, além disso, cheio de sabor! Se você está procurando um bolo que realmente vai além do comum, então este é para você. Ele é super macio, incrivelmente saboroso e, o melhor de tudo, muito fácil de fazer. Sem dúvida, essa delícia vai conquistar seu coração e, claro, seu paladar também. Além do mais, é perfeito tanto para o café da tarde quanto para impressionar nas reuniões de família. Em outras palavras, o bolo invertido de abacaxi é uma escolha certeira!
bolo invertido de abacaxi

INGREDIENTES:

massa:

  • 4 gemas,  4 claras em ponto de neve e uma pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água
  • ½ abacaxi cortado em rodelas

bolo invertido de abacaxi

COMO FAZER BOLO INVERTIDO DE ABACAXI COM CARAMELO:

Primeiramente, prepare a calda. Então em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que forme um caramelo dourado e liso.

Logo depois, adicione ½ xícara de água com cuidado e mexa até que a calda esteja homogênea.

Agora despeje o caramelo no fundo de uma forma redonda e espalhe uniformemente.

Em seguida, acomode ½ abacaxi em rodelas por cima do caramelo, cobrindo toda a base da forma.

Para a massa, comece batendo 4 claras em neve com 1 pitada de sal até que fiquem bem firmes e reserve.

Então na mesma  tigela não precisa lavar, bata 4 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente até obter um creme claro e fofo.

Agora adicione 1 xícara de chá de leite e misture para incorporar. Aos poucos, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo sobre a mistura e mexa  delicadamente, garantindo  sem bater, apenas para misturar até que a massa fique lisa e homogênea.

Depois disso, incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves para manter a leveza.

Então acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa levemente, apenas para que se misture.

Por ultimo despeje a massa na forma preparada, sobre as rodelas de abacaxi caramelizadas, espalhando de forma uniforme.

Por fim leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.

bolo invertido de abacaxi

bolo invertido de abacaxi

Quando estiver pronto, retire do forno e espere amornar.

Para desenformar, passe uma faca ao redor do bolo, vire sobre um prato e deixe que o caramelo e o abacaxi fiquem para cima, exibindo o visual lindo do bolo invertido.

Agora é só servir e aproveitar, este bolo é irresistível e perfeito para impressionar em qualquer ocasião.

Se  você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar também pelo Instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI.

Trufa Whey proteica e sem peso na consiência!
Flor de Salame