INGREDIENTES:
massa:
- 4 gemas, 4 claras em ponto de neve e uma pitada de sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água
- ½ abacaxi cortado em rodelas
COMO FAZER BOLO INVERTIDO DE ABACAXI COM CARAMELO:
Primeiramente, prepare a calda. Então em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que forme um caramelo dourado e liso.
Logo depois, adicione ½ xícara de água com cuidado e mexa até que a calda esteja homogênea.
Agora despeje o caramelo no fundo de uma forma redonda e espalhe uniformemente.
Em seguida, acomode ½ abacaxi em rodelas por cima do caramelo, cobrindo toda a base da forma.
Para a massa, comece batendo 4 claras em neve com 1 pitada de sal até que fiquem bem firmes e reserve.
Então na mesma tigela não precisa lavar, bata 4 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente até obter um creme claro e fofo.
Agora adicione 1 xícara de chá de leite e misture para incorporar. Aos poucos, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo sobre a mistura e mexa delicadamente, garantindo sem bater, apenas para misturar até que a massa fique lisa e homogênea.
Depois disso, incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves para manter a leveza.
Então acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa levemente, apenas para que se misture.
Por ultimo despeje a massa na forma preparada, sobre as rodelas de abacaxi caramelizadas, espalhando de forma uniforme.
Por fim leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
bolo invertido de abacaxi
Quando estiver pronto, retire do forno e espere amornar.
Para desenformar, passe uma faca ao redor do bolo, vire sobre um prato e deixe que o caramelo e o abacaxi fiquem para cima, exibindo o visual lindo do bolo invertido.
Agora é só servir e aproveitar, este bolo é irresistível e perfeito para impressionar em qualquer ocasião.
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