Bolo Integral de Banana.
Bolo de banana é sempre uma delícia, agora se ele for saudável melhor ainda! Bolo integral de banana, fofo com pedaços de banana e repleto de sabor! A massa leva farinha de trigo integral, o açúcar é o mascavo acrescido da canela, o recheio são tenros pedaços úmidos de banana. . E a cobertura, fica por conta de uma casquinha crocante de mascavo com canela caramelizado pelo calor do forno, que é a coisa mais gostosa da vida!
O preparo pá pum. No liquidificador, batemos os ingredientes líquidos e em um bowl a parte juntamos os secos. Depois misturamos os secos aos líquidos e levamos ao forno!
Bolo quentinho pronto para servir com o cafezinho!
Experimenta, você vai se surpreender!
INGREDIENTES:
líquidos:
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte, 170g ou ½ xícara de leite
- ½ xícara de óleo de soja ou óleo de coco
- 2 bananas bem madura
secos:
- 1 xícara de farinha de trigo ou 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo MAGRO STEVIA ou 2 xícaras de açúcar mascavo tradicional
- 1 colher de sopa de fermento em pó
para rechear o bolo:
- 3 ou 4 bananas cortadas em fatias redondas
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 1 xícara de açúcar MAGRO mascavo ou 1 xícara de açúcar mascavo tradicional
COMO FAZER BOLO INTEGRAL DE BANANA:
- Prefira os ingredientes em temperatura ambiente. E antes de começar o preparo vale a pena dar uma espiada nas dicas de Como deixar seu bolo sempre fofo, aqui.
- Comece pré aquecendo o forno a 180°Celsius.
- Enquanto o forno aquece …
- Em um bowl pequeno, misture 1 colher de sopa de canela em pó com 1 xícara de açúcar mascavo. Misture e reserve.
- Unte com manteiga ou óleo e enfarinhe com farinha de trigo ou aveia, uma forma com buraco no meio de 28cm. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, ½ xícara de óleo e 1 iogurte natural ou ½ xícara de leite e 2 bananas.
- Bata por 1 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em um bowl médio, coloque 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trio ou aveia e 1 xícara de açúcar mascavo MAGRO STEVIA ou 2 xícaras de açúcar mascavo tradicional.
- Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes secos misture com uma espátula até obter uma massa de bolo. Misture delicadamente, para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão. Mexa com cuidado de baixo para cima, apenas para incorporar as farinhas aos líquidos, o suficiente para incorporar.
- Por último, coloque 1 colher de sopa de fermento em pó, misture.
- Leve metade da massa a forma untada e enfarinhada. Disponha como ‘recheio’ as rodelas de 3 bananas fatiadas. Cubra com metade da mistura de açúcar e canela.
- Coloque o restante da massa sobre as bananas. Finalize com a outra metade da mistura de açúcar e canela.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- Sirva quente ou frio e Bom Apetite!
Bolo Integral de Banana
Obrigada e até a Próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Forno: 30 minutos
- Rendimento: 15 porções
Salvar
Salvar