Monta Encanta

Bolo Gelado de Chocolate, um escândalo!

Bolo Gelado de Chocolate, bem chocolatudo!

Bolo Gelado de Chocolate, mais gostoso da vida. Macio,  textura esponjosa e  sabor intenso de chocolate, Chocolatudo!

Bem molhadinho, que o torna especial. A massa leva chocolate em barra o que a deixa bem  molhadinha no centro, intensificada pela calda de chocolate! Um escândalo – no melhor sentido e fácil de fazer. Basta separar as gemas das claras, bater em ponto de neve, derrete chocolate em barra no micro ondas e misturar tudo com farinha de trigo e fermento!

INGREDIENTES:

bolo:

calda:

COMO FAZER BOLO GELADO DE CHOCOLATE BEM CHOCOLATUDO!

  1. FORNO:Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. FORMA:Unte uma forma redonda de 23cm com papel manteiga e óleo.
  3. MASSA:Separe as claras das gemas. Em um bowl médio, bata as claras em ponto de neve com uma pitada de sal. Veja aqui como bater as claras.
  4. Derreta 200g de  chocolate meio amargo com 125g de manteiga no micro ondas em potência alta por 1 minuto. Reserve.
  5. Bata as 5 gemas com 250g de  açúcar, (+ ou – 1 e 1/3 de xícara de chá) até obter um creme claro e misture-as ao chocolate derretido c/ manteiga.   
  6. Junte 125g de  farinha de trigo (+ ou – 1 xícara de chá ), 1 colher de sobremesa de  fermento em pó  e uma pitada de sal.  Bata  delicadamente, velocidade mínima da batedeira,  para não desenvolver glúten.  Desligue a batedeira, junte  as claras em ponto de neve e incorpore delicadamente.
  7. Leve a forma untada e ao forno pré aquecido a180°Celsius, por 50minutos ou até espetar um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
  8. CALDA: Derreta na micro ondas, em potência alta, 150g de chocolate ao leite, por 1 minuto. Junte 1 lata de creme de leite com soro. Misture e despeje sobre o bolo ainda quente.
  9. Retire o bolo do forno, faça furos e despeje a calda de chocolate. Espere o bolo esfriar  vire e desenforme. Retire o papel manteiga.  Volte o bolo a posição original e decore com chocolate granulado meio amargo. Leve a geladeira e sirva bem geladinho.

Bom Apetite!

Experimenta 😉

 

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra