Bolo Gelado de Abacaxi
Meio Bolo, meio pavê é Bolo Gelado de Abacaxi.
Leva massa pão de ló clássico e bem fofinho, umedecido por calda de abacaxi natural, recheado por um delicioso creme belga com pedacinhos da fruta e cobertura de marshmallow caseiro maçaricado.
Servido gelado, bem molhado é uma sobremesa muito gostosa, suave e requintadíssima. Receita de família, inspirada nas sobremesas que a minha vó fazia.
Vamos lá? Simples de tudo, tem vídeo para você se inspirar, vamos lá?
INGREDIENTES:
pão de ló, aqui:
- 7 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher de café de bicarbonato em pó
creme belga, aqui:
- 1 lata de leite condensado, 395ml
- 3 colheres de sopa de maisena
- 600ml de leite integral
- 3 gemas, reserve as claras para fazer a cobertura de marshmallow
- 1 lata de creme de leite com soro – 300ml
- ½ fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha.
marshmallow, aqui:
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de água
- 3 claras de ovos, pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada
abacaxi:
- 2 abacaxi pérola inteiros descascado e em cubos pequenos
COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI:
1. MASSA: Faça uma receita do Pão de Ló Clássico, veja a receita de como fazer aqui. APERTA O PLAY para o vídeo:
dica: Além do pão de ló clássico, também dá para montar com bolacha champagne substituindo a massa.
2. RECHEIO: O recheio é um Creme Belga acrescido de um pouco mais de leite, aumentada para 600ml ao invés de 200ml da receita original com 3 colheres de sopa de amido de milho e 1 lata de creme de leite, 300ml substituída pela original caixinha de creme de leite, 200ml. Veja a receita de como fazer aqui. APERTA O PLAY para o vídeo:
3. COBERTURA: Com as 3 claras, 1 e ½ xícara de chá de açúcar e ¾ de xícara de chá de água, faça o marshmallow, veja aqui a receita de como fazer e APERTA O PLAY para o vídeo:
4. ABACAXI COZIDO:
- Descasque 2 abacaxi pérola e corte-o em fatias no sentido do comprimento. Depois as fatias em tiras e as tiras em cubinhos.
- Leve os cubinhos de abacaxi em uma panela e ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Reserve o caldo e a fruta cozida.
- Se o abacaxi não estivem bem docinho, junte ½ xícara de chá de açúcar e então cozinhe por 10minutos. Reserve
COMO MONTAR O BOLO GELADO DE ABACAXI:
- Espere a massa do pão de ló amornar desenforme, retire o papel manteiga do fundo e corte-a ao meio.
- Devolva metade da massa a assadeira onde foi assado e umedeça-a com metade da calda de abacaxi que se forma durante o cozimento da fruta. Não é necessário esperar o abacaxi esfriar, nem tampouco o creme belga. Dá para montar com tudo ainda quente.
- Coloque sobre a massa umedecida metade do abacaxi cozido.
- Sobre o abacaxi distribua metade do creme belga.
- Cubra com o segundo disco de massa. Umedeça com metade da cala restante, coloque a outra metade da fruta picada e sobre ela ocreme belga.
- Finalize com o marshmallow espalhando com uma colher e formando picos ou usando um saco de confeitar, como eu fiz, veja no vídeo. O que é opcional, uma frescurinha para deixar o vídeo mais bonito. Tanto o maçarico quanto o saco de confeitar não alteram em nada o sabor e o resultado final da receita, a não ser pelo visual.
Bom Apetite!
Experimenta
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 1hora
- Tempo de Forno: 30min
- Tempo de Fogão: 20min
- Tempo de Geladeira: 4horas
- Rendimento: 15 porções
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