Quem resiste a um Bolo Frape de nutella? Bolo Mármore de Nutella. delicioso a qualquer hora e vai bem com quase tudo. Bolo frape marmorizado, no formato charmoso da forma do Bolo Inglês, um encanto só de ver e irresistível de comer! Vem comigo, espiar? Bate na mão, de fácil preparo leva só 15 minutinhos!
INGREDIENTES:
- 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 ¼ xícaras de açúcar
- 1 pote de Nutella (o pote grande ou o pequeno ao gosto do freguês)
- forma de Bolo Inglês (25cm x 11cm x 6 cm de altura)
COMO FAZER:
- Comece pré aquecendo o forno a 180°C.
- Unte a forma de bolo inglês ou no formato de sua preferência, se for redonda 20cm +ou-, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Antes do preparo vale a pena dar uma espiadinha nas dicas para deixar seu bolo sempre fofo aqui
- Num bowl, coloque os ovos
- A baunilha e bata levemente com um garfo. Reserve
- Num outro bowl, coloque a manteiga amolecida (20seg. micro) e o açúcar peneirado.
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Vá acrescentando, aos poucos, os ovos batidos a manteiga batida.
- Acrescente os ovos e misture incorporando.
- Peneire a farinha o fermento e o sal.
- Vá adicionando aos poucos a farinha peneirada ao creme batido.
- Adicione, misture, adicione mais um pouco
- Transfira 2/3 da massa do bolo para a forma untada
- Alise a superfície.
- Coloque a Nutella
- Fôrma para bolo inglês (25cm x 11cm x 6 cm de altura)
- Espalhe o pote de Nutella sobre a massa, usando uma espátula limpa e seca.
- Cubra com a massa de bolo restante e alise a superfície.
- Com uma faca, misture levemente a massa para criar o efeito marmorizado
- mas cuidado para não misturar demais.
- Asse o bolo até que cresça e doure, aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito- introduza um palito, limpo, no centro da massa, se ele sair seco a massa está assada)
- Não esqueça de levar uma vasilha com água ao forno, o vapor liberado durante o cozimento evitará que seu bolinho resseque. veja nas dicas de como assar bolo sempre fofo, aqui.
- Espere esfriar e, com jeitinho, desenforme o bolo.
- Cubra com açúcar de confeiteiro peneirado e enfeite com frutinhas, physalis.
- Sirva
- Monta Encantae me conta! 😉
Obrigada pela visita, beijo grande, RosiSeligra.
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 45 minutos
- Nível de dificuldade: baixo
- Rendimento: 10 porções
- “Physalis – Essa planta pode ser considerada uma união de planta frutífera e ornamental pois, devido a sua aparência delicada, ela também é usada na decoração de ambientes. A fruta tem o tamanho de uma cereja, com o interior amarelo e doce quando madura, a physalis é ideal para lanches, tortas, bombons e geléias. Devido ao involucro natural com textura de papel que envolve cada fruto, ela tem forte apelo ornamental e, por isso, alguns restaurantes a utilizam para enfeitar suas sobremesas.”
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