Bolo Formigueiro com iogurte é um daqueles bolinhos simples, que a gente bate na mão, fácil de fazer. Depois tem coisa mais gostosa do que o cheiro de um bolo assando no forno? Só se for o próprio bolo formigueiro fofinho com chocolate granulado não é mesmo?
Para ser sincera, eu sou suspeita porque eu amo um bolinho simples, carinhosamente apelidado por mim de bolo feliz. E se por acaso você conhecer alguém que consiga manter cara séria diante de um bolo recém saído do forno, suspeite desse alguém, rsss.
Então bora passar o café enquanto ele termina de assar no forno
INGREDIENTES:
- um ovo inteiro
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitadinha de sal
- um copo de iogurte, 160ml
- ¼ de xícara de chá de chocolate granulado, usei meio amargo da Callibaut
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- uma colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Pré Preparo Bolo Formigueiro com iogurte:
- Antes de tudo separe os ingredientes e procure deixa-los em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
- Depois comece pré aquecendo o forno a 180 graus. E enquanto isso, enquanto o forno aquece um pouco, batemos a massa.
- Então unte uma forma com óleo ou margarina e farinha de trigo e nesse momento de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.
- Untamos a forma antes do preparo, porque o bolo cresce melhor quando imediatamente colocamos para assar logo após a adição do fermento na massa. Além desta dica, você poderá ver outras sobre como ter um bolo sempre fofo, aqui.
COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO COM IOGURTE:
Agora em um bowl coloque 1 ovo inteiro e 1 xícara de chá de açúcar. Depois com o fouet, bata com vontade, por 1 ou 2 min e essa aeração na massa vai deixar seu bolo bem fofo.
Logo depois acrescente 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e 1 pitadinha de sal. Isso porque o sal entra para dar um realce de sabor e deixar o bolo ainda mais gostoso.
Nesse momento junte 1 copo de iogurte natural, 160ml e misture.
Agora coloque também 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Por ultimo junte 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e ¼ de xícara de chá de chocolate granulado.
Por fim misture delicadamente é para não desenvolver muito glúten e evitar que o bolo fique pesado e sole.
Agora só falta levar a mistura a forma untada e ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, seco, no centro do bolo o mesmo saia limpo.
Antes de desenformar espere amornar. Então desenforme e sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado, para decorar.
por fim só falta provar e posso falar? não tem mais fofinho, nem mais gostoso!
E se você gostou deste salmão ao molho dill, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram. Então vem com a gente AQUI, vamos ficar juntinhos.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolo simples AQUI
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
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