Bolo Bolo simples

Bolo Formigueiro com iogurte

0
Please log in or register to do it.

Bolo Formigueiro com iogurte é um daqueles bolinhos simples, que a gente bate na mão, fácil de fazer.  Depois tem coisa mais gostosa do que o cheiro de um bolo assando no forno?  Só se for  o próprio bolo formigueiro fofinho com chocolate granulado não é mesmo?

Bolo Formigueiro

Para ser sincera, eu sou  suspeita porque eu amo um bolinho simples, carinhosamente apelidado por mim de bolo feliz. E se por acaso você conhecer alguém que consiga manter cara séria diante de um bolo recém saído do forno, suspeite desse alguém, rsss.

Page 12

Então bora passar o café enquanto ele termina de assar no forno

Page 16

 

INGREDIENTES:

  • um ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1  pitadinha de sal
  • um copo de iogurte, 160ml
  • ¼ de xícara de chá de chocolate granulado, usei meio amargo da Callibaut
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • uma colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Pré Preparo Bolo Formigueiro com iogurte:

  • Antes de tudo  separe  os ingredientes e procure deixa-los em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
  • Depois comece pré aquecendo o forno a 180 graus. E enquanto isso, enquanto o forno aquece um pouco, batemos a massa.
  • Então unte  uma forma  com óleo ou margarina e farinha de trigo e nesse momento de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. ;)
  • Untamos a forma antes do preparo, porque o bolo cresce melhor quando imediatamente colocamos para assar logo  após a adição do fermento na massa.  Além desta dica, você poderá ver outras sobre como ter um bolo sempre fofo, aquiPage 22

COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO COM IOGURTE:

Agora em um bowl coloque 1 ovo inteiro e 1 xícara de chá de açúcar. Depois com o fouet, bata com vontade, por 1 ou 2 min e essa aeração na massa vai deixar seu bolo bem fofo.

Logo depois acrescente 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e 1 pitadinha de sal. Isso porque o  sal entra para dar um realce de sabor e deixar o bolo ainda mais gostoso. Page 1

Nesse momento junte  1 copo de iogurte natural, 160ml e misture.

Agora  coloque também  1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Page 2

Por ultimo junte  1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e  ¼ de xícara de chá de chocolate granulado. Page 3

Por fim misture  delicadamente  é para não desenvolver muito glúten e evitar que o bolo fique pesado e sole.

Agora só falta levar  a mistura a forma untada e ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito,  seco, no centro do bolo o mesmo saia limpo.

Antes de desenformar espere amornar. Então desenforme e sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado, para decorar.Page 3

por fim  só falta provar e posso falar? não tem mais fofinho, nem mais gostoso!

Page 1

E se você gostou deste salmão ao molho dill,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram.   Então vem com a gente AQUI,  vamos  ficar juntinhos.

Page 4

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolo simples     AQUI 

Page 2

Obrigada e até a próxima,  Rosi Seligra

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Calda de Caramelo no micro ondas
Saladinha de Verão vegetariana, leve e fresca!