Bolo Formigueiro com coco e calda de brigadeiro é o bolo formigueiro mais fofinho da vida, pode acreditar. Primeiro separamos as claras das gemas e batemos separadamente, isso garante uma aeraação na massa que só provando para entender. O coco ralado dá um toque a mais na textura e no sabor. Depois de pronto é só fazer sua receita preferida de brigadeiro mole e jogar por cima para mergulhar de cabeça nesta delicia.
INGREDIENTES:
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de chocolate granulado (pacote pequeno)
- 50g de coco ralado seco (pacote pequeno)
COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO COM COCO:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno em temperatura máxima.
Isso porque nosso forno caseira nunca atinge a temperatura certa para assar o bolo. Então aquecemos o forno em temperatura máxima e como perdemos temperatura, ao abrirmos a porta e colocarmos o bolo para assar, deixamos o forno quente no máximo e só abaixamos para 190ºCelsius na hora ‘h’.
Nesse dia, fui para cozinha com as crianças, Benicio (4 anos) e Miguel (2 anos) quem acompanhou pelo stories? Foi muito gostoso, eles participam sempre e adoram fazer bolo.
Então em separe as claras das gemas de 4 ovos. Depois bata as 4 claras em ponto de neve com uma pitada de sal, reserve e veja AQUI como bater as claras em ponto de neve.
Agora em um outra tijela bata as 4 gemas com 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente.
Agora bata até obter um creme amarelo bem clarinho ou até a mistura dobrar de tamanho.
Então com a batedeira em movimento, na velocidade mínima, junte alternadamente a farinha de trigo e o leite.
Primeiro coloque1 xícara de chá de farinha de trigo, depois junte 1 xícara de leite e por ultimo a outra xícara de farinha de trigo.
Agora com a batedeira desligada, junte as claras batidas e misture a mão, delicadamente para não perder a aeração das claras batidas.
Então misture com ajuda de um batedor de arame até obter uma massa homogênea.
bolo formigueiro com coco
Por fim junte 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
Por ultimo coloque 50 g de chocolate granulado (pacote pequeno), 50g de coco ralado seco (pacote pequeno) e misture.
Agora leve a forma untada e ao forno, nesse momento abaixe a temperatura para 190ºCelsius e deixe por 30 minutos ou até espetar um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
Enquanto isso, enquanto o bolo assa, aproveite para fazer sua receita de brigadeiro preferida em ponto mole.
Caso queira uma uma sugestão de brigadeiro, faça o gourmet, AQUI.
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses