Monta Encanta

Bolo Formigueiro com azeite fica mais saudável!

Bolo Formigueiro com azeite e iogurte, bem fofinho!

Bolo Formigueiro com azeite. O azeite deixa o bolo mais  saudável, além de muito saboroso. Sutilmente salgadinho, bem   gostoso mesmo. A mistura doce do chocolate com o azeite surpreende!  Leva iogurte o que  deixa a massa  muito  fofinha, além de rapidinho de fazer.  Bolo  de mão, sem batedeira, sem liquidificador, sem bagunça na cozinha. Vale a pena experimentar!

Bora? deixar a casa toda com cheiro de bolo? Então espia o preparo.

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO C/ AZEITE:

 

  1. FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
  2. FORMA:Em seguida unte uma forma redonda de 22 a 23 cm, com azeite/óleo e farinha de trigo. Reserve.
  3. MASSA: Em um bowl, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de  um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora! também dá para usar uma batedeira de mão!
  4. Em seguida junte  ¾  de xícara de chá de azeite e bata por 30seg, coloque 1 copo de iogurte, 170g  e misture.
  5. Junte 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
  6. Acrescente 1 colher de fermento em pó e 100g de chocolate granulado. Misture delicadamente.
  7. Coloque a massa na forma untada.
  8. COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius,  abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe  por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

Bom Apetite!

Experimenta 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra