Bolo Formigueiro com azeite e iogurte, bem fofinho!
Bolo Formigueiro com azeite. O azeite deixa o bolo mais saudável, além de muito saboroso. Sutilmente salgadinho, bem gostoso mesmo. A mistura doce do chocolate com o azeite surpreende! Leva iogurte o que deixa a massa muito fofinha, além de rapidinho de fazer. Bolo de mão, sem batedeira, sem liquidificador, sem bagunça na cozinha. Vale a pena experimentar!
Bora? deixar a casa toda com cheiro de bolo? Então espia o preparo.
INGREDIENTES:
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 xícara de açúcar
- ¾ de xícara de chá de azeite
- 1 copo de iogurte natural, 170g
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- 100g de chocolate granulado
COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO C/ AZEITE:
- FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
- FORMA:Em seguida unte uma forma redonda de 22 a 23 cm, com azeite/óleo e farinha de trigo. Reserve.
- MASSA: Em um bowl, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora! também dá para usar uma batedeira de mão!
- Em seguida junte ¾ de xícara de chá de azeite e bata por 30seg, coloque 1 copo de iogurte, 170g e misture.
- Junte 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
- Acrescente 1 colher de fermento em pó e 100g de chocolate granulado. Misture delicadamente.
- Coloque a massa na forma untada.
- COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Bom Apetite!
Experimenta 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 35min
- Rendimento: 10 porções