Bolo doce de leite com frutas vermelhas
Se você estava procurando por uma receita especial, de Bolo de Festa, para encantar o próximo parabéns, acaba de encontrar a melhor, das melhores, de todas as receitas de bolo! Bolo de doce de leite com calda de frutas vermelhas.
Um bolo delcioso, feito com massa branca amanteigada , fofíssima, recheio de doce de leite feito no micro ondas – sem sujeira na cozinha, mais uma caldinha de frutas vermelhas caseira que é pá pum de fazer e uma cobertura de marshmallow , que derrete na boca a cada mordida, só para fechar com chave de ouro.
O azedinho das frutas vermelhas contrasta com o doce, do doce de leite. Uma explosão de sabores. Uma combinação de ingredientes que vai te levar direto para céu e para o palco de muitos elogios …
Espia só, que tal?
A calda pode ser de frutas vermelhas – foto acima ou só de morangos, como na foto abaixo.
Simplesmente impossível resistir
INGREDIENTES:
1. MASSA: Bolo Amanteigado sem o chocolate
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga sem sal
- 250g de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 copo de 200ml de leite para umedecer a massa já pronta
2. Faça o RECHEIO: Doce de Leite no micro ondas, com 4 latas de leite condensado, 2 latas de cada vez no micro, para não transbordar.
3. COBERTURA: Calda de Frutas:
- 300 gramas de framboesa
- 300 gramas de morangos
- 1 xícara de açúcar branco ou açúcar mascavo ou ainda adoçante dietético (neste caso, use 1/2 xícara)
ou
- 3 caixas de morangos
- 1 xícara de açúcar branco ou açúcar mascavo ou ainda adoçante dietético, neste caso, use 1/2 xícara.
- raspas de 1/2 limão tahiti, aqui
4. COBERTURA: Marshmallow
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 4 claras em ponto de neve, pode ser pasteurizada sem risco de salmonela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa essência de baunilha ou outra essência de sua preferência -opcional
- 1 colher de sopa de glucose de milho, mel karo– opcional
COMO FAZER:
Para facilitar os trabalhos, se puder, comece um dia antes. .
No dia anterior ao do evento, prepare a massa e os recheios. No dia, é só montar e encantar
1. Faça uma receita de Bolo Amanteigado, sem o chocolate em pó. Reserve.
2. Prepare o recheio, doce de leite de micro ondas. Reserve
3. Faça a Calda de Frutas vermelhas ou só com morangos. Reserve na geladeira.
4. Faça e deixe o Marshmallow, pronto e coberto com filme plástico, na geladeira.
MONTAGEM:
Corte a massa ao meio, ou em 3 camadas. Isso vai depender do diâmetro da sua forma.
Para uma forma de diâmetro menor, o bolo fica mais alto e com 3 camadas. Uma forma com diâmetro maior o bolo fica mais baixo e com 2 camadas.
Molhe toda a superfície da massa com leite 1/2 copo de leite, 100ml.
Depois de umedecer, espalhe o Doce de leite de micro ondas.
Com ajuda de uma colher, distrubua uniformemente o doce de leite e sobre ele coloque a calda de frutas vermelhas.
hummm
Cubra com outro disco de massa, não se esqueça de umedecer com 1/2 copo de leite, 100ml a colheradas como fez com o primeiro disco de massa.
Tudo igual para a próxima camada, se houver umedeça com leite e cubra com o restante de Doce de leite. Espalhe uniformemente por toda a superfície.
Bolo com 3 camadas
Finalize com a cobertura de marshmallow.
Bolo com 2 camadas
Para deixa-lo ainda mais especial, sobre a covertura de marshmallow, decore com a calda de frutas vermelhas.
E está pronto o melhor, o mais gostoso Bolo doce de leite com calda de frutas vermelhas da vida!
Se procura por uma receita especial, esta é a aposta certa!
O resultado final é de dar água na boca
Um bolo de festa fácil de fazer e que agrada a todos os paladares.
Monta Encanta o próximo parabéns e depois conta para gente!
Obrigada pela companhia, até a próxima receita
Bolo doce de leite com frutas vermelhas
Beijo grande Rosi Seligra
Tempo de Preparo: ideal de 1 dia para o outro
Tempo de Montagem: 30min
Rendimento: 18 porções
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