Monta Encanta

Bolo do Céu com doce de leite, bolo gelado com fruta!

Bolo do Céu, tem duas finas  camadas de pão de ló bem  fofo,  umedecido por uma calda de frutas vermelhas que com maesria, equilibra  o  doce de leite. Para fechar com chave de ouro uma cobertura de marshmallow caseiro com creme de leite que é do céu! É a sobremesa preferida dos últimos tempos  e a queridinha da família, todo mundo pede bis.

INGREDIENTES:

pão de ló:

recheio:

marshmallow com creme de leite:

fruta: 

COMO FAZER BOLO DO CÉU COM DOCE DE LEITE:

    1. DOCE DE LEITE: Em primeiro lugar  faça o recheio: doce de leite na pressão,   veja AQUI como fazer.<
    2. PÃO DE LÓ: Enquanto isso, enquanto o doce cozinha aproveite para fazer a massa do bolo:  pão de ló clássico, delicado e bem fofinho. Então    veja AQUI como fazer, usando  a quantidade de 3 ovos com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 de farinha de trigo.
    3. FORMA: Mas antes de fazer a massa separe a forma, eu usei uma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm.
    4. Para facilitar o desenforme, forre a forma com papel manteiga.
    5. Caso a sua forma seja retangular como a minha, corte um retângulo de papel manteiga um pouco maior que o tamanho da  forma. Então corte as pontas na transversal (veja na foto abaixo) e encaixe o papel na forma. Por fim  unte o papel manteiga pincelando óleo (eu usei desmoldante spray) e reserve.
    6. Agora sim, com a forma untada,   prepare a  massa de pão de ló,
    7. BOLO: Depois verta sobre a forma untada e leve ao forno pré aquecido,  por 20 a 30 minutos ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
    8. DICA: Só tome cuidado para não assar demais, após 20minutos  fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito.  Isso porque,  a  massa quando assada além do necessário,  resseca e não fica tão fofinha!
    9. bolo do céu com doce de leite na pressão, calda de frutas vermelhas e marshmallow caseiro com creme de leite.
    10. Agora faça a calda de frutas vermelhas. E para isso é só levar as frutas (congeladas ou frescas)  ao fogo médio/baixo.
    11. Então deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até reduzir. O preparo é similar  ao da geleia, a única diferença é que retiramos do fogo antes do tempo e não tem açúcar, para equilibrar o sabor do doce de leite que já é bem doce. Veja como fazer a calda AQUI, faça igualzinho só não coloque açúcar.
    12. MARSHMALLOW: Por ultimo faça a cobertura de  marshmallow com 1/2 lata de creme de leite gelado e sem soro.   Então veja AQUI como fazer e reserve na geladeira.
    13. MONTAGEM:  Então  com o doce de leite pronto, a massa do pão de ló pronta e a cobertura de marshmallow com creme de leite e a calda pronta é hora de montar o bolo.
    14. Então, espere o pão de ló amornar e retire-o da forma, retire o papel manteiga e com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao meio. Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi assado) 
    15. Logo depois umedeça a massa com a calda de frutas vermelhas e cubra com o doce de leite  
    16. Não é necessário esperar a massa esfriar totalmente nem tampouco o doce de leite dá para montar com tudo ainda quente.
    17.  Agora é só cobrir com a massa restante e umedecer novamente com a calda de frutas. 
    18. bolo do céu com doce de leite na pressão, calda de frutas vermelhas e marshmallow caseiro com creme de leite.
    19. Depois é cobrir com papel alumínio e levar para geladeira por 4 horas, melhor de um dia para o outro. Caso queira acelerar o processo, coloque no freezer (ou congelador) por 1 hora.
    20. Uma hora antes de servir cubra com  cobertura de marshmallow com creme de leite, reservada na geladeira.
    21. Para decorar (opcional), com ajuda de uma colher de chá  coloque pequenas porções da calda sobre o marshmallow e com a ponta de um garfo faça zigue zague.
    22.  Agora é só servir bem geladinho e bom apetite!

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Se você gosta de bolo  gelado, não pode deixar de experimentar este com abacaxi, AQUI ou então este outro com pêssegos AQUI. 

 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra