Bolo do Céu, tem duas finas camadas de pão de ló bem fofo, umedecido por uma calda de frutas vermelhas que com maesria, equilibra o doce de leite. Para fechar com chave de ouro uma cobertura de marshmallow caseiro com creme de leite que é do céu! É a sobremesa preferida dos últimos tempos e a queridinha da família, todo mundo pede bis.
INGREDIENTES:
pão de ló:
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- ½ colher de café de bicarbonato em pó
recheio:
- 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão, aqui
marshmallow com creme de leite:
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal xícara de água
- 2 claras em ponto de neve
- ½ lata de creme de leite gelado e sem soro
fruta:
- 300g de morango fresco ou congelado
- 300g de framboesa ou outra fruta vermelha da sua preferência
COMO FAZER BOLO DO CÉU COM DOCE DE LEITE:
- DOCE DE LEITE: Em primeiro lugar faça o recheio: doce de leite na pressão, veja AQUI como fazer.<
- PÃO DE LÓ: Enquanto isso, enquanto o doce cozinha aproveite para fazer a massa do bolo: pão de ló clássico, delicado e bem fofinho. Então veja AQUI como fazer, usando a quantidade de 3 ovos com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 de farinha de trigo.
- FORMA: Mas antes de fazer a massa separe a forma, eu usei uma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm.
- Para facilitar o desenforme, forre a forma com papel manteiga.
- Caso a sua forma seja retangular como a minha, corte um retângulo de papel manteiga um pouco maior que o tamanho da forma. Então corte as pontas na transversal (veja na foto abaixo) e encaixe o papel na forma. Por fim unte o papel manteiga pincelando óleo (eu usei desmoldante spray) e reserve.
- Agora sim, com a forma untada, prepare a massa de pão de ló,
- BOLO: Depois verta sobre a forma untada e leve ao forno pré aquecido, por 20 a 30 minutos ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- DICA: Só tome cuidado para não assar demais, após 20minutos fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito. Isso porque, a massa quando assada além do necessário, resseca e não fica tão fofinha!
bolo do céu com doce de leite na pressão, calda de frutas vermelhas e marshmallow caseiro com creme de leite.
- Agora faça a calda de frutas vermelhas. E para isso é só levar as frutas (congeladas ou frescas) ao fogo médio/baixo.
- Então deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até reduzir. O preparo é similar ao da geleia, a única diferença é que retiramos do fogo antes do tempo e não tem açúcar, para equilibrar o sabor do doce de leite que já é bem doce. Veja como fazer a calda AQUI, faça igualzinho só não coloque açúcar.
- MARSHMALLOW: Por ultimo faça a cobertura de marshmallow com 1/2 lata de creme de leite gelado e sem soro. Então veja AQUI como fazer e reserve na geladeira.
- MONTAGEM: Então com o doce de leite pronto, a massa do pão de ló pronta e a cobertura de marshmallow com creme de leite e a calda pronta é hora de montar o bolo.
- Então, espere o pão de ló amornar e retire-o da forma, retire o papel manteiga e com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao meio. Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi assado)
- Logo depois umedeça a massa com a calda de frutas vermelhas e cubra com o doce de leite
- Não é necessário esperar a massa esfriar totalmente nem tampouco o doce de leite, dá para montar com tudo ainda quente.
- Agora é só cobrir com a massa restante e umedecer novamente com a calda de frutas.
bolo do céu com doce de leite na pressão, calda de frutas vermelhas e marshmallow caseiro com creme de leite.
- Depois é cobrir com papel alumínio e levar para geladeira por 4 horas, melhor de um dia para o outro. Caso queira acelerar o processo, coloque no freezer (ou congelador) por 1 hora.
- Uma hora antes de servir cubra com cobertura de marshmallow com creme de leite, reservada na geladeira.
- Para decorar (opcional), com ajuda de uma colher de chá coloque pequenas porções da calda sobre o marshmallow e com a ponta de um garfo faça zigue zague.
- Agora é só servir bem geladinho e bom apetite!
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Se você gosta de bolo gelado, não pode deixar de experimentar este com abacaxi, AQUI ou então este outro com pêssegos AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra