Bolo de tapioca (goma) leve e bem fofinho é fácil de fazer, é só seguir a ordem dos ingredientes que não tem erro! A tapioca é hidratada em goma, a mesma tapioca que usamos para fazer na frigideira, bora?
INGREDIENTES
- 1 xícara de goma de tapioca
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara de farinha de trigo (para versão sem glúten substitua por 1 xícara de chá de amido de milho)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE TAPIOCA:
Antes de tudo pré aqueça o forno na temperatura máxima. somente na hora ‘h’ de entrar com o bolo abaixe para 190ºCelsius.
Em seguida Coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar.
Depois bata, com batedeira de mão ou com um batedor de arame até dobrar de tamanho e ficar uma creme amarelo clarinho.
Em seguida acrescente 2 colheres de chá de manteiga em ponto de pomada, usei com manteiga com sal. Caso a sua manteiga seja sem sal adicionar uma pitada de sal. Porque esse contraste de sabor da um resultado bem especial no bolo.
Agora em velocidade baixa para não perder a aeração dos ovos batidos e garantir um bolo fofo acrescente 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de coco ralado (sem açúcar) 1 xícara de chá de tapioca em goma e misture delicadamente com a velocidade mínima da batedeira. Nessa hora, se preferir, você pode até usar uma colher de pau e misturar delicadamente.
Por ultimo junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó e bata um pouco na velocidade mínima da batedeira apenas para misturar. ( ou misture com uma colher de pau)
bolo de tapioca leve e fofo
Por fim leve a massa em uma forma untada , usei desmoldante spray, mas você pode untar com óleo e farinha de trigo.
Então leve ao forno pré aquecido na temperatura máxima.
Nesse momento não se esqueça de abaixar a temperatura do forno para 190°Celsius e deixar por 40min ou até espetar um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
Se você gostou desta receita com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas no STORY em tempo real, AQUI, vem vai? vem ficar juntinho da gente!
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolos AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra