Bolo Bolo de festa Bolo simples Sobremesa Sobremesa com frutas Torta com frutas Torta doce

Bolo de Tâmara com calda de mascavo alucinante!

0
Please log in or register to do it.

Bolo de Tâmara é Saborosíssimo e nada combina melhor com as festas de fim de ano do que uma sobremesa deliciosa e surpreendente, como este Bolo de Tâmara saborosíssimo. Seja no Natal, no Réveillon ou em uma simples reunião de amigos e familiares, esse bolo vai roubar a cena!

Além de ser extremamente saboroso, o preparo é super fácil e prático. O resultado? Um bolo fofinho, com pedaços de tâmara e uma calda de caramelo alucinante feita de açúcar mascavo que vai deixar todos querendo mais. Vamos aprender como fazer?

bolo de tamara

Apenas 45 minutos no forno, então é legal começar o menu pela sobremesa, assim enquanto ela assa no forno você segue preparando o almoço ou o jantar, Bora?

bolo de tamara

INGREDIENTES:

 

  • ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo, 115g
  • 1  xícara de chá + 1 colher de sopa de farinha de trigo, 175g e 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de leite integral, 125ml e 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de  extrato de baunilha e ¼ de xícara de chá de  manteiga derretida, 50ml
  • 200g de tâmaras secas picadas  ou  ameixas secas

calda de caramelo de mascavo:

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa  de pedacinhos de manteiga, 25g, 2 xícaras de chá  de água fervente, 500ml

COMO FAZER BOLO DE TÂMARA:

Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190 °C, unte com manteiga um forma redonda de 30cm ou com capacidade para 1 e ½ litro.

Depois com ajuda de uma faca pique grosseiramente as tâmaras ou a ameixa seca. Reserve.

Agora aqueça 2 xícaras de chá de água. Reserve.

Depois derreta 50g ou ¼ de xícara de chá de manteiga por 10 seg. em potência alta no micro ondas. Reserve

Então em um bowl junte ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo com 1  xícara de chá + 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Reserve

Agora em outro bowl junte  os ingredientes líquidos: ½ xícara de chá de  leite integral + 1 ovo inteiro + 1 colher de sopa de  extrato de baunilha e por ultimo ½ xícara de chá  de manteiga derretida.

Por fim junte e  misture os líquidos aos secos mexendo delicadamente..

Por último acrescente  as tâmaras picadas a massa e mexa devagar até incorporar.

Só falta colocar  a massa na forma untada  nivele com uma espátula e reservar.

 Agora polvilhe 200g de açúcar mascavo sobre a massa distribua 2 colheres de sopa em   pedacinhos de manteiga e por cima sem mexer coloque 2 xícara de chá  de água fervente.

 Então leve ao forno pré aquecido a190 °C por 45min ou até assar.

Agora só falta você experimentar!

Até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra

bolo de tamaras

 

Antes de ir embora experimente fazer também este delicioso Bolo Natalino  com recheio de doce de leite e nozes aqui. 

Refogado com Sobras de Chester
Batatas a Murro, portuguesa com certeza!