Bolo de Pamonha, bolo de milho!
Bolo de Pamonha, como nome diz lembra pamonha, meio bolo, tipo pudim. Pamonha de Forno! Delicioso para comer ainda quente e de colher, se quiser, sem glúten, massa molhadinha.
Feito com ingredientes simples, fáceis de encontrar e muito prático de fazer. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, levar ao forno e pronto! Sirva com canela em pó
Espia só que gostosura, dá para ver a textura? di vi na!
INGREDIENTES:
- 200g ou 1 xícara bem cheia de milho fresco, congelado ou milho de lata drenado.
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa bem cheinha de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- manteiga e fubá para polvilhar
- canela em pó + açúcar a gosto para polvilhar
COMO FAZER Bolo de Pamonha:
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Unte um refratário oval de 20 cm com óleo. Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso.
No copo do liquidificador ou em um bowl com o mixer, coloque 200g ou 1 xícara bem cheia de milho congelado ou drenado de lata + 1/2 xícara de leite e 1 colher de sopa cheinha de queijo parmesão ralado. - 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de açúcar e 1 pitada de sal.
- Bata até triturar bem os grãos.
- Acrescente 2 ovos inteiros e bata rapidinho, somente para misturar. Junte 1/2 xícara de fubá
- Coloque 1 colher de sobremesa de fermento em pó e com ajuda de um fouet – batedor de arame ou garfo, misture até ficar homogêneo, a consistência da massa é bem líquida.
- Transfira a massa de bolo para o refratário untado
- Misture 1 colher de sobremesa de canela e 2 colheres de sopa de açúcar.
- Polvilhe sobre o bolo. Essa canela, no forno se transforma numa deliciosa casquinha crocante dos Deuses.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC graus.
- Deixe assar por cerca de 45 minutos até começar a dourar e formar uma casquinha crocante de canela.
- Para verificar se o bolo está assado espete um palito: o bolo deve estar assado na superfície mas ainda cremoso no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme. Sirva e polvilhe canela em pó.
Pamonha caseira, mais gostosa e mais fácil da vida!
Gostinho bom … Bom demais da conta! Bolo de Pamonha.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 45 minutos
- Rendimento: 10-12 porções
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