Bolo de Paçoca com cobertura de Brigadeiro de Paçoca Rolha, prepare-se para adoçar sua tarde, com esta combinação perfeita da paçoca rolha com bolo fofinho e cobertura de brigadeiro mole de paçoca rolha!
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de paçoca rolha amassada (cerca de
- 6 paçocas)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 4 paçoca rolha esfarelada + 3 paçoca rolha para decorar
COMO FAZER BOLO DE PAÇOCA COM BRIGADEIRO DE ROLHA:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
Depois direto no copo do liquidificador coloque 3 ovos inteiros, ½ xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de paçoca rolha amassada (cerca de 6 paçocas) e 1 e ½ xícara de chá de açúcar. Agora bata até a mistura ficar homogênea.
Na sequência em uma vasilha grande coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Então verta a mistura do liquidificador e com uma colher de pau ou espátula mexa devagar e delicadamente. Assim não desenvolvemos muito o glúten e garantimos um bolo bem fofinho.
Por ultimo leve a forma untada com óleo e farinha de trigo (ou desmoldante spray) e despeje a massa.
Por fim leve ao forno e nesse momento abaixe a temperatura para 180ºCelsius e deixe por 40 minutos a 50 minutos ou até espetar um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
Enquanto isso, enquanto o bolo assa aproveite para fazer a cobertura. Então em uma panela coloque 2 latas de leite condensado, 200g de creme de leite e 4 paçoca rolha esfarelada, misture até o ponto de brigadeiro mole.
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Até a próxima receita, obrigada Natalia Posses e Rosi Seligra.