Bolo Bolo simples

Bolo de Nozes pecan com Caramelo de nozes

0
Please log in or register to do it.

Bolo de Nozes Pecan com Caramelo de Nozes é uma receita certeira, fácil de fazer e aposto que você vai querer repetir sempre. Então se você, assim como eu, também  procurava por uma boa receita de bolo de nozes, acabou de encontrar! Este bolo é um espetáculo: a massa é fofinha, feita com nozes pecan, e a cobertura de caramelo de nozes pecan leva o sabor a um outro nível. Cada pedaço derrete na boca e traz uma explosão de sabores!

INGREDIENTES: 

Para a massa:

  • 4 claras em ponto de neve e 4 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes pecan picadas

Para o caramelo de nozes pecan:

  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maple syrup ou xarope de bordo (opcional)
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo e ¼ xícara de chá de açúcar branco
  • 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de nozes pecan
  • 1 lata de leite condensado e  uma pitada de sal (opcional)

COMO FAZER BOLO DE NOZES PECAN COM CARAMELO DE NOZES:

Em primeiro lugar, bata as 4 claras em ponto de neve até que fiquem bem firmes e reserve.

Agora na mesma  tigela, não precisa lavar, com velocidade da batedeira no máximo, misture as 4 gemas com as 2 xícaras de açúcar e as 2 colheres de sopa de manteiga até formar um creme claro e fofo.

Depois  adicione a 1 xícara de leite, as 2 xícaras de farinha de trigo e a 1 colher de sopa rasa de canela em pó. Então misture bem até que fique homogêneo.

Agora acrescente as claras em neve à massa, mexendo delicadamente para não perder o ar. Depois, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture novamente.

Então junte os 100g de nozes pecan picadas à massa, mexendo suavemente para distribuí-las de maneira uniforme.

Logo depois despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Por ultimo leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Depois retire do forno e deixe esfriar.

Agora para o caramelo de nozes pecan, derreta os 50g de manteiga em uma panela junto com as 2 colheres de sopa de maple syrup (se estiver usando),½ xícara de açúcar mascavo, ¼ xícara de açúcar branco e 1 colher de chá de canela em pó.

Então adicione 1 xícara de nozes pecan e uma pitada de sal (opcional), misturando bem.

Logo depois mexa bem para que todos os ingredientes se dissolvam e deixe até o açúcar derreter e caramelizar.

Agora  acrescente a lata de leite condensado e a 1 colher de sopa de essência de baunilha, mexendo sempre em fogo baixo.

Então cozinhe até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, formando um caramelo cremoso em ponto mole.

bolo de nozes pecan

Por fim, despeje o caramelo de nozes pecan sobre o bolo já frio, espalhando uniformemente. Se desejar, finalize decorando com algumas nozes inteiras por cima para um toque especial.

Se  você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar também pelo Instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI.

Antes de você  de ir, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções  de bolo    AQUI .

Agora, aperta o PLAY para ver o video da receita.

Até a próxima receita, obrigada  Natália Posses e Rosi Seligra.

Milho americano assado com queijo na air fryer
Pizza de linguiça à pizzaiolo (low carb)