Olá hoje é dia de Bolo de Mexerica com Cachaça
As vezes tudo o que a gente quer é sentar tomar um café e comer um bolo simples não é mesmo?
Parece que essas coisas simples que vão ficando tão distantes de nós com a vida corrida agradam não só o nosso paladar e estômago como a nossa alma. Parece que dá aquele calorzinho bom e por alguns instantes tudo fica mais fácil.
Falo para mim e aproveito para falar para você também, deveríamos ter mais momentos como esse. Assim a sós com um bolinho e a nossa alma.
E para combinar com esse clima tão bom, que tal uma receita bolo, para testar e fazer e dar de presente para nós mesmos.
Bolo de Mexerica com Cachaça, uma delicia vale conferir.
INGREDIENTES:
1 receita de calda de mexerica com cachaça (post –> aqui)
Para o bolo:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
120 g de manteiga
2 xícaras de suco de mexerica
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO.
Como fazer um bolo de mexerica com cachaça:
Preaqueça o forno à 180 graus.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e manteiga, até que fique um creme fofo e esbranquiçado, mais ou menos uns 5 minutos.
Acrescente o suco de mexerica a farinha peneirada junto com o fermento e bata apenas para incorporar.
Por ultimo junte as claras em neve, em movimentos circulares e delicados de baixo para cima.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido à 180 graus, por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja assado, faça o teste do palito.
Enquanto o bolo estiver assando prepare a calda e espalhe sobre o bolo, assim que tirar do forno.
Depois disso é só aproveitar…
Te desejos muito momentos com você mesmo 🙂 em plena harmonia.
Beijo no coração.
Muito obrigada pela visita e volte sempre…
Fabby Mello.