Bolo de Mexerica fofinho com cara de “bolo da fazenda”.
Não tem como errar na hora de preparar este Bolo de Mexerica, receita de liquidificador, junta tudo bate e tá pronto. Bolo fofinho com cara de “bolinho da fazenda”. A dica para ficar bem fofo é bater os ingredientes líquidos, ovos, óleo e mexerica e só depois mistura-los à mão, delicadamente aos secos. Outra dica é retirar as semente e a parte branca fibrosa central dos gomos, para amargar.
Bora?
hummmm …. muito gostoso!
INGREDIENTES:
- 2 mexericas, sem as semente e sem a parte branca fibrosa central dos gomos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE MEXERICA:
- Pré aqueça o forno a 180C
- Unte com óleo e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio. Reserve.
- SECOS: Em um bowl misture 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó. Reserve.
- LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador, coloque 2 ovos inteiros, 1/2 xícara de chá de óleo e 2 mexericas sem a casca, sem as semente e sem a parte branca fibrosa central dos gomos.
- Bata por 30seg. Não bata muito que é para mexerica não amargar. Apenas o suficiente para ficar uma mistura homogênea, não tem problema se ainda ficar com alguns pedacinhos de mexerica.
- SECOS+LÍQUIDOS:Leve a mistura liquida ao bowl com os ingredientes secos e misture delicadamente, para não desenvolver glúten e garantir um bolo bem fofinho.
Coloque a massa dentro da forma untada. - FORNO: Leve ao forno pré aquecido por 40minutos ou até que a casa inteira esteja cheirando a bolo e ao espetar o palito no centro ele saia limpo e seco.
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno:40min
- Rendimento: 10porções
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