Bolo de Mel Recheado, vestido para festa como naked cake, tem massa fofa, recheio de doce de leite e é coberto por uma calda de chocolate dos Deuses.
A receita é adaptada da querida, Diga Maria e aprovadíssima! Já fiz e refiz inúmeras vezes aqui em casa. E é SUCESSO sempre! Veja aqui uma outra versão deste bolo.
nham nham nham … fica bom demais da conta
bolo de mel recheado
Antes do preparo:
- Em primeiro lugar, vale a pena dar uma espiadinha nas dicas para preparar um bolo sempre fofo aqui
- Depois já coloca 1 lata de leite condensado para cozinhar em ponto médio, aqui
- Já pré aqueça o forno a 180 graus
- Também unte uma forma, de 22 a 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha e reserve.
INGREDIENTES:
- 100g de manteiga sem sal ( cerca de 3 colheres de sopa)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos pequenos ou 1 grande
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de mel
- ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de sal
Para umedecer a massa do bolo
- 150ml de água filtrada
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
Em um copo, misture os 3 ingredientes acima e reserve
Recheio
- 1 lata de leite condensado (ponto médio) como doce de leite, aqui
Calda
- 1 barra de chocolate ao leite ou 1 barra de chocolate ½ amargo (qual você preferir, fica bom com os dois, experimenta um dia ‘ao leite’, outro dia o ‘amargo’ e adota como sua a combinação que mais lhe agradar)
- ½ xícara de leite (morno)
- Açúcar de Confeiteiro para polvilhar
COMO FAZER BOLO DE MEL RECHEADO:
- Em primeiro lugar coloque no bowl da batedeira, 1 xícara de açúcar e 100 gramas de manteiga
- Depois vata até obter um creme claro e dobrar de tamanho ( cerca de 5 minutos em velocidade alta)
- Então acrescente os 2 ovos inteiros
- Então ontinue batendo, por mais 2 minutos
- Agora diminua a velocidade da batedeira para 1 e acrescente 1 colher de chá de canela em pó e 1 xícara de farinha de trigo.
- Ainda com a batedeira em velocidade mínima, coloque 1 xícara de leite e + 1 xícara de farinha de trigo
- Por fim dicione , ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio e ½ colher de sobremesa de fermento em pó
- Por ultimo oloque a terceira xícara de farinha de trigo e por último a xícara de mel
- Então desligue a batedeira e leve a massa a forma
bolo de mel recheado
Só falta levar ao forno por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito (espete o palito no centro do bolo, se ele sair ‘sequinho’ está assado
Enquanto isso, enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate
COMO FAZER:
- Então derreta o chocolate no micro ondas, aqui
- Depois leve 170g de chocolate picado, num bowl, ao microondas em potencia alta por 1 minuto.
- Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo. Siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos e o chocolate homogêneo.
- Agora acrescente ½ xícara de leite (temperatura morna, aqueça um pouco no micro) e mexa com ajuda de um fouet ou garfo até formar calda de chocolate homogênea, reserve.
- Então aguarde o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Se ficou com ‘barriga’ nivele a superfície, retirando o excesso da massa (tampa que cresceu, se houver) deixando uma base uniforme, assim o bolo não fica torto após a montagem.
- Por fim corte o bolo ao meio formando 2 camadas
- Então abra o doce de leite, preparo aqui
- Agora faça o preparado com água, essência de baunilha e açúcar
- Depois molhe a massa espalhando 75 ml do preparado, a colheradas sobre toda ela umedecendo toda a superfície do bolo. Reserve metade para umedecer a outra camada.
- Então coloque o recheio … hummmm tá me dando água na boca
-
por ultimo nivele e coloque sobre o recheio a outra camada de massa
bolo de mel recheado
Sempre umedeça a segunda camada de massa com os outros 75 ml do preparado, antes de cobrir com açúcar de confeiteiro
só falta polvilhar açúcar de confeiteiro, ou cobrir com a calda de chocolate, como você preferir.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de Bolo de mel AQUI e depois aperta o PLAY para ver o video da receita deste mesmo bolo, só que com a cobertura de doce de leite, ao invés de recheado como naked cake.
Até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra.
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