Bolo de mel com iogurte, fofinho e saboroso. O sabor do mel aliado a fofura do iogurte e a facilidade no preparo, conquista! Você vai querer fazer sempre. E para isso, basta bater os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho. Depois juntar o mel, o iogurte emisturar. Por fim agregar a farinha de trigo com o fermento delicadamente e trinta minutos depois a casa inteira está cheirando a bolo. Vamos ver como se faz?
INGREDIENTES:
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 75g de manteiga (½ xícara de chá) em ponto de pomada (temperatura ambiente)
- 1 copo de iogurte integral e sem sabor, 170g
- ½ xícara de chá de mel
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE MEL COM IOGURTE:
- Em primeiro lugar, antes de começar vale a pena dar uma olhada nas dicas para preparar um bolo bem fofinho, aqui.
- Depois, aproveita e espia por que o bolo cresce no forno e depois murcha, aqui. São dicas simples e preciosas para preparar seu bolo sem erro.
- Comece pré aquecendo o forno a 190°Celsius.
- Logo depois unte uma forma de 23cm com furo no meio com óleo e farinha de trigo. Reserve.
- Em uma tijela grande coloque 3 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar peneirada e uma pitada de sal, o sal entra para realçar o sabor. Como a usei manteiga com sal por que no dia não tinha sem sal, não coloquei a pitada de sal. Ah e da certo sim fazer bolo com manteiga com sal, fica a dica.
- Então com ajuda de uma batedeira de mão ou batedor de arame (fouet), bata até dobrar de tamanho, até obter um creme amarelo claro aerado (veja no video). Essa aeração na massa é super importante, pois é ela que garante um bolo bem fofo. Então capricha nessa hora.
- Depois coloque 75g de manteiga em ponto de pomada. Para quem não sabe, ponto de pomada é a manteiga em temperatura ambiente, como a minha estava na geladeira aqueci 15 segundos no micro e em potência alta.
- Agora junte a manteiga e bata em velocidade alta por mais 1 ou 2 minutos.
bolo de mel com iogurte
- Em seguida acrescente 1 copo de iogurte sem sabor e ½ xícara de chá de mel e bata em velocidade baixa. Com delicadeza para não perder a aeração, só até misturar.
- Por fim junte 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
- Agora delicadamente, bata em velocidade mínima assim não desenvolve muito o glúten. Bata até obter uma massa homogênea.
- Em seguida verta a mistura na forma untada com manteiga e farinha de trigo (usei desmoldante). Entãp leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 35 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- Deixe o bolo descansar 10 minutos antes de desenformar, assim ele não corre o risco de quebrar e sirva a seguir.
- Experimenta e depois você me conta se é ou não delicioso, bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo de Mel pelo INSTA, AQUI.
Então vem a gente!
Experimente também este Bolo com iogurte de mel ( com iogurte sabor mel), veja a receita AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.