Bolo de Maracujá com calda transparente é um bolo fofinho feito no liquidificador. Primeiro a gente bate os ingredientes liquidos no liquidificador depois junta com os secos e pronto, para finalizar uma calda geleia de brilho que é um sonho, bora?
INGREDIENTES:
massa:
liquidos:
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá ( para usar o suco puro de maracujá, cerca de 6 maracujás)
- ½ xícara de chá de óleo
secos:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento e pó
COBERTURA:
geléia de brilho:
- ½ xícara de chá de de suco puro de maracujá
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de açúcar
decoração (opcional):
- algumas sementes de maracujá
COMO FAZER BOLO DE MARACUJÁ COM CALDA E GELÉIA DE BRILHO:
FORNO: Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele, na hora ‘h’de entrar o bolo, abaixar para 190°Celsius e unte uma forma redonda de 24cm com óleo e farinha de trigo e reserve.
MASSA: Agora direto no copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos: 4 ovos inteiros, 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá ( para usar o suco puro de maracujá, cerca de 6 maracujás) e ½ xícara de chá de óleo. Depois bata até ficar uma mistura homogênea.
Então em uma tijela grande, coloque peneirado os ingredientes secos: 2 xícaras de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento e pó e misture.
Por fim junte os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente para não desenvolver muito o glúten e a massa não ficar pesada, misture com ajuda de uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
Por ultimo leve ao forno pre aquecido na temperatura máxima e nesse momento abaixe para 190°Celsius e deixe por 35 minutos ou até espetar o palito ( no centro do bolo, ele saia limpo e seco.
bolo de maracujá
GELEIA DE MARACUJÁ : Em primeiro lugar dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em ½ ½ xícara de chá de água e coloque em uma panela média ao fogo baixo com ½ xícara de chá de de suco puro de maracujá e ½ xícara de chá de açúcar. Agora misture e siga mexendo em fogo baixo até encorpar.
MONTAGEM: Então espere o bolo amornar, desenforme, cubra com a geleia de brilho, sirva a seguir e bom apetite!
Se você gostou, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas bolo AQUI, um mais gostoso que a outro!
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses