Bolo de Mandioca cozida com leite condensado, leite de coco e coco ralado! É quase um pudim, o bolo fica bem úmido, para lá de gostoso! Saudável é uma ótima opção de bolo sem glúten. Também é muito prático de fazer, uma vez que a gente bate tudo no liquidificador ou mixer! O fato da mandioca já estar cozida facilita o trabalho. Vem espiar como faz e aproveita para salvar a receita porque é MARA!
INGREDIENTES:
- 400g de mandioca (macaxeira) cozida
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado, 395g
- um vidro de leite de coco, 200g
- 1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
Esta receita é uma ótima alternativa para aproveitar a mandioca já cozida. E se esse não for o caso, dá para fazer esta outra também com mandioca só que crua, AQUI.
COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA COZIDA:
- Em primeiro lugar separe os ingredientes, isso agiliza o preparo e evita que no meio do processo você se lembre que não tem algum ingrediente. Em seguida pré aqueça o forno a 200°Celsius.
- Então em um bowl grande (para uso do mixer) ou direto no copo do liquidificador coloque a mandioca cozida, 4 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea.
- Na sequência junte 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada, 1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco, ½ xícara de chá de açúcar e uma pitadinha de sal. Bata por mais 1 minuto ou até misturar.
- Por fim coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
- A seguir , unte uma forma 28x23cm com óleo, da mesmo forma você pode untar com manteiga e polvilhe coco ralado.
- Finalmente verta a massa sobre a forma untada. Então leve ao forno pré aquecido a 200° (temperatura alta) e deixe por 40 minutos.
- Sirva imediatamente ainda quente ou em temperatura ambiente. Bolo é delicioso de qualquer jeito!
A mandioca cozida dá como resultado essa textura macia, bem molhadinha, dá para ver na foto? hum … 😉 Bom Apetite!
Ah talvez você queira apreciar esta outra receita de Bolo de Mandioca, também com coco só que com queijo e mandioca crua no lugar da cozida, AQUI.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra