Bolo de Mandioca Cozida com Leite Condensado e coco é uma delícia. Além disso, não leva farinha de trigo! Então é ideal para quem busca opções sem glúten ou quer experimentar algo diferente e muito saboroso. Agora vamos conferir como preparar essa maravilha? Então aperta o play e bom apetite!
INGREDIENTES:
- 400g de mandioca (macaxeira) cozida
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 vidro de leite de coco, 200g
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 pitadinha de sal
COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA COZIDA:
Em primeiro lugar pre aqueça o forno a 180°Celsius.
Depois unte uma forma quadrada de 23x23cm ( ou retangular) com óleo e farinha de trigo (ou desmoldante) e reserve.
Agora direto no copo do liquidificador (ou mixer) coloque a mandioca cozida, 4 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco.
Então bata até obter uma mistura homogênea.
Depois junte 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada, 1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco, ½ xícara de chá de açúcar e uma pitadinha de sal. Por fim bata por mais 1 minuto ou até misturar.
Por ultimo coloque 1 colher de sopa de fermento em pó, misture delicadamente e verta a massa sobre a forma untada.
Agora é só servir ainda morno ou bem geladinho, de ambas as maneira ele é delicioso!
Se você gostou da sugestão de hoje, com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo Instagram.
Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI.
Até a próxima receita, beijos e obrigada Rosi Seligra e Natalia Posses