Bolo de mandioca com leite condensado é feito com a mandioca já cozida e coco ralado no lugar da farinha de trigo é o melhor bolo sem glúten da vida inteira. A mandioca cozida dá uma textura macia, molhadinha, dá para ver na foto? hum … E além disso ele é fácil de fazer, basta misturar os ingredientes, bater e depois é levar para assar. Toda vez que eu compro mandioca, divido a porção ao meio, metade eu faço salgada, frita ou assada e a outra metade eu não abro mão de fazer este bolo porque é delicioso!
INGREDIENTES:
- 400g de mandioca (macaxeira) cozida
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 vidro de leite de coco, 200g
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA COM LEITE CONDENSADO:
FORNO e FORMA: Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele, na hora ‘h’ de entrar o bolo, abaixar para 190°Celsius. Nessa hora aproveite untar uma forma quadrada de 23x23cm com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante) e reserve.
MASSA: Então direto no copo do liquidificador coloque a mandioca cozida, 4 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea.
Na sequência junte 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada, 1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco, ½ xícara de chá de açúcar e uma pitadinha de sal. Agora bata por mais 1 minuto ou até misturar.
Por fim coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
A seguir , unte uma forma 23x23cm com óleo, da mesmo forma você pode untar com manteiga e polvilhe coco ralado.
por último verta a massa sobre a forma untada.
Então leve ao forno pré aquecido a 200° (temperatura alta) e deixe por 40 minutos.
Sirva imediatamente ainda quente ou bem geladinho, de ambas as maneira ele é delicioso!
Se você gostou, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas bolo AQUI, um mais gostoso que a outro!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.