Bolo de mamão com iogurte é um bolo fofinho e úmido ao mesmo tempo. Por conta do mamão ele tem uma cor linda, alaranjada, sabor leve de mamão e é mais saudável, uma vez que leva fruta e iogurte na massa. Receita certeira, de liquidificador, fácil de fazer. Porém respeitar a ordem dos ingredientes ao incorporar a receita, é um dos segredos para obter um bolo perfeito.
Eu adorei e confesso que não sou muito fã de mamão, mesmo assim fiz duas vezes na semana. A primeira vez, fiz para testar a receita e ver se dava certo, a segunda para levar na casa da minha sogra, Dona Lourdes e lá fez o maior sucesso, é de apaixonar. Faz, experimenta e aí você me conta, se aprovou também.
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros pequenos ou 2 grandes
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá (cheinha) de mamão em cubos (usei papaya, mas pode ser qq mamão)
- 1 copo de iogurte natural, 170g
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ de xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE MAMÃO PAPAYA COM IOGURTE:
Para fazer dividimos os ingredientes em LÍQUIDOS E SECOS e depois juntamos tudo.
FORNO E FORMA: Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190°C graus e aproveite para untar com óleo e farinha de trigo uma forma redonda e com furo no meio de 23 cm (usei desmoldante para untar) .
LÍQUIDOS: Depois, coloque 3 ovos inteiros direto no copo do liquidificador (usei mixer), com 1 xícara de chá de mamão em cubos, xícara de mãe bem cheinha (veja foto abaixo) e ½ xícara de chá de óleo.
Então bata por 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea. Agora junte 1 copo de iogurte natural e sem açúcar (170g) e bata por alguns segundos até incorporar e reserve
SECOS: Agora em uma tijela grande coloque 2 xícaras de chá de açúcar e 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de café rasa de sal e misture. Depois junte os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente, que é para não desenvolver muito glúten, misturando com ajuda de uma colher de pau. Assim que obter uma mistura homogênea coloque 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó, misture novamente e a massa está pronta!
FORNO: Por fim, derrame a massa na forma untada (23 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 190 °C graus por 35 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
Se você gosta de bolo com iogurte não pode deixar de experimentar estas outras receitas, AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra