Monta Encanta

Bolo de Maça com Casquinha Crocante de Canela

Bolo de Maça de liquidificador com pedaços de maça!

Bolo de Maça da minha amiga Paula, é sem dúvida o mais saboroso de todos os bolos de maça da vida! Além da canela, a massa leva raspas de limão e  baunilha! Aromático, para lá de saboroso e úmido, com pedaços da fruta,  uma casquinha crocante de açúcar com canela que é uma loucura!

Receita de liquidificador, fácil de fazer, o preparo se divide entre ingredientes, secos e líquidos. Entende-se por ‘secos’ as maças cortadas em cubos, as raspas de limão, farinha de trigo e fermento.  No liquidificador entram os ‘líquidos’: casca das maças,  ovos, óleo, açúcar, baunilha e  canela, bate tudo junta os  líquidos com os secos  e  pronto!

INGREDIENTES:

líquidos:

secos:

casquinha crocante:

COMO FAZER BOLO DE MAÇA:

Video Completo Aqui
  1. FORMA: Unte com óleo e farinha de trigo uma forma retangular (35x24cm).
  2. FORNO: Pré aqueça o forno a 200°Celsius
  3. CASQUINHA CROCANTE: Misture ¼ de xícara de chá de  açúcar com 1 colher de sobremesa de canela. Reserve.
  4. SECOS: Lave e descasque 3 maças fuji. Reserve a casca e corte as maças em cubos de 1,5 a 2cm. Em um bowl grande coloque as maças picadas com raspas de 1 limão tahiti. Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó para químico. Misture e reserve.
  5. LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador, coloque os ingredientes líquidos: cascas das 3  maças,  3 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de açúcar,¾ de  xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de baunilha e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  6. SECOS E LÍQUIDOS: Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos com a maça. Misture até incorporar obter uma massa homogênea.
  7. MONTAGEM: Coloque a massa a forma untada (35x24cm), polvilhe açúcar com canela  e leve ao forno pré aquecido a 200ºCelsius. Abaixe a temperatura para 180°Celsius e deixe por 30minutos ou até a casquinha de canela ficar crocante e até ao espetar o palito no centro do bolo ele saia limpo e seco.
  8. Bom Apetite!

Experimenta

 

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra