Bolo de Maça de liquidificador com pedaços de maça!
Bolo de Maça da minha amiga Paula, é sem dúvida o mais saboroso de todos os bolos de maça da vida! Além da canela, a massa leva raspas de limão e baunilha! Aromático, para lá de saboroso e úmido, com pedaços da fruta, uma casquinha crocante de açúcar com canela que é uma loucura!
Receita de liquidificador, fácil de fazer, o preparo se divide entre ingredientes, secos e líquidos. Entende-se por ‘secos’ as maças cortadas em cubos, as raspas de limão, farinha de trigo e fermento. No liquidificador entram os ‘líquidos’: casca das maças, ovos, óleo, açúcar, baunilha e canela, bate tudo junta os líquidos com os secos e pronto!
INGREDIENTES:
líquidos:
- cascas das maças
- 3 ovos grandes inteiros ou 4 pequenos
- 2 xícaras de chá de açúcar de sua preferência (usei demerara)
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
secos:
- 3 maças fuji grandes ou 4 médias ou 5 pequenas sem casca e em cubos de 1,5cm a 2cm
- raspas de 1 limão tahiti
- 2 xícaras d chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
casquinha crocante:
- ¼ de xícara de chá de açúcar da sua preferência (usei demerara)
- 1 colher de sobremesa de canela
COMO FAZER BOLO DE MAÇA:
- FORMA: Unte com óleo e farinha de trigo uma forma retangular (35x24cm).
- FORNO: Pré aqueça o forno a 200°Celsius
- CASQUINHA CROCANTE: Misture ¼ de xícara de chá de açúcar com 1 colher de sobremesa de canela. Reserve.
- SECOS: Lave e descasque 3 maças fuji. Reserve a casca e corte as maças em cubos de 1,5 a 2cm. Em um bowl grande coloque as maças picadas com raspas de 1 limão tahiti. Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó para químico. Misture e reserve.
- LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador, coloque os ingredientes líquidos: cascas das 3 maças, 3 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de açúcar,¾ de xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de baunilha e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- SECOS E LÍQUIDOS: Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos com a maça. Misture até incorporar obter uma massa homogênea.
- MONTAGEM: Coloque a massa a forma untada (35x24cm), polvilhe açúcar com canela e leve ao forno pré aquecido a 200ºCelsius. Abaixe a temperatura para 180°Celsius e deixe por 30minutos ou até a casquinha de canela ficar crocante e até ao espetar o palito no centro do bolo ele saia limpo e seco.
- Bom Apetite!
Experimenta
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempor de Forno:30min
- Rendimento:15 porções