Bolo de maça sem glúten é um bolo leve e saudável, ele leva aveia em flocos no lugar da farinha de trigo e surpreende de tão gostoso! Bolo sem glúten fofo e úmido ao mesmo tempo além de muito fácil de fazer. Basta picar 2 maças médias em cubos e em uma tijela ir juntando os ingredientes, depois é levar para o forno e pronto! Trinta minutos e a casa inteira está cheirando a bolo. bora?
INGREDIENTES:
- 2 ovos inteiros
- 2 maças sem casca e cortada em cubos
- ½ xícara de chá açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de açúcar normal
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/3 de xícara de chá de óleo ( ou manteiga derretida ou óleo de coco)
- 1 colher de cafe de sal
- 1 copo de iogurte natural e sem açúcar, (+ou- 170ml)
- ½ xícara de chá de uva passa sem semente
- 1 xícara de chá de aveia em flocos e sem glúten
- 1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio
COMO FAZER BOLO DE MAÇA SEM GLÚTEN:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190°C. Depois unte uma forma (com óleo e aveia) e com furo no meio de 24cm (usei desmoldante spray) e reserve. Depois descasque 2 maças, corte-as em cubos pequenos e reserve.
- Agora em uma tijela grande coloque: 2 ovos inteiros, ½ xícara de chá açúcar demerara,½ xícara de chá de açúcar normal, 1 colher de sopa de canela, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 1 colher de cafe de sal.
- Então com a ajuda de um batedor de arame bata por 2 minutos ou até misturar e a mistura dobrar de tamanho e ficar aerada.
- Depois junte 1/3 de xícara de chá de óleo (ou manteiga derretida ou óleo de coco) e ainda com o batedor de arame bata por mais 1 minuto afim de aerar a massa. Logo depois coloque o iogurte altura e sem açúcar (1 copo 170ml) e misture delicadamente para não perde a aeração.
- Por fim junte 1 xícara de chá de aveia em flocos, 1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio e misture.
- Então junte as maças picadas e misture novamente.
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bolo de maça sem glúten
- Por ultimo coloque as uvas passas (usei branca e preta porque era um restinho que eu tinha) mas sinta-se a vontade de usar qual preferir desde que seja sem semente e até não usar, já fiz sem e fica delicioso também!
- Então delicadamente com uma espátula apenas para misturar (sem bater) e não perder a aeração da massa.
- Logo depois verta a mistura em uma forma redonda de 24cm e com furo no meio e leve ao forno pré aquecido a 190°C por 35 a 40 minutos ou até a massa firmar. Se preferir faça o teste do palito e espete um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair seco o bolo está pronto. Se sair umedecido, deixe por mais 5 minutos até que ao espetar ele saia limpo e seco.
- Para decorar (opcional), usei açúcar de confeiteiro peneirada sobre o bolo.
- Agora é só servir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra