Bolo de maça e chocolate sem glúten é sem sombra de dúvida o bolo mais fofinho e úmido que você já experimentou, além de gostoso, saudável e fácil de fazer! Experimenta!
INGREDIENTES:
secos:
- 3 maças fuji grandes ou 4 médias ou 5 pequenas sem casca e em cubos de 1cm
- suco de 1 limão tahiti
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz para versão sem glúten ou (2 xícaras de chá de farinha de trigo para versão com glúten)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
líquidos:
- cascas de 3 ou 4 maças
- 3 ovos grandes inteiros ou 4 pequenos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de manteiga derretida
- 4 colheres de sopa rasa de chocolate em pó
cobertura:
- 1 de xícara de chá de açúcar chocolate branco ou ao leite derretido
- quanto baste de leite para o ponto de calda
COMO FAZER BOLO DE MAÇA E CHOCOLATE SEM GLÚTEN:
- FORMA: Em primeiro lugar unte com óleo e farinha de arroz (usei desmoldante spray) uma forma redonda com furo no meio de 23cm
- FORNO: Em seguida pré aqueça o forno na temperatura na máxima do seu forno.
- MAÇA: Depois lave e descasque 3 ou 4 maças fuji, retire o miolo e reserve a casca.
- Então corte as maças em cubos de 1 a 1,5 cm e em uma tijela grande coloque as maças picadas com o suco de 1 limão tahiti.
- LÍQUIDOS: Agora direto no copo do liquidificador, coloque: as cascas das maças, 3 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de açúcar, ¾ de xícara de manteiga derretida e 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Depois bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
bolo de maça e chocolate
- SECOS: Agora acrescente 2 xícaras de chá de farinha de arroz e 1 colher de sobremesa de fermento em pó para químico, misture e reserve.
- SECOS E LÍQUIDOS: Por fim junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos com a maça e misture delicadamente até incorporar e obter uma massa homogênea.
- MONTAGEM: Por ultimo coloque a massa a forma untada p e leve ao forno pré aquecido a 200ºCelsius.
- Abaixe a temperatura para 190° 200°Celsius e deixe por 30min ou até ao espetar o palito no centro do bolo ele saia limpo e seco. Então espere o bolo amornar e cubra com açúcar de confeiteiro para decorar.
- COBERTURA: Se quiser caprichar ainda mais, na hora ‘h’ de servir, sirva com calda de chocolate branco (ou ao leite) derretido no microondas. De o ponto da calda com um pouco de leite na quantidade suficiente e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.