Bolo de maçã e Canela, aroma e o sabor inconfundíveis.
Simples no preparo, esse bolo de maça e canela já começa a encantar dês do forno, com o cheirinho que se espalha pela casa…
Quem não ama maçã com canela, mistura perfeita e até romântica de tão saborosa.
Vamos lá?? Bolo de Maçã e Canela.
INGREDIENTES:
- 5 maçãs
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- açúcar e canela para polvilhar
COMO FAZER BOLO DE MAÇA E CANELA:
- preaqueça o forno à 180 graus.
- Separe e lave as maçãs.
- Corte duas maçãs em fatias para colocar sobre o bolo e o restante corte em cubinhos.
- No liquidificador bata, o açúcar, o óleo, os ovos e a maçã cortada em cubinhos, até que se torne uma mistura homogênea.
- em uma tigela peneire a farinha de trigo o fermento e a canela.
- Junte a mistura que foi batida no liquidificador.
- Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, coloque a massa depois as maçãs e espalhe por cima uma mistura de açúcar e canela. Eu usei uma forma redonda de 25 cm. de diâmetro.
- Levar ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.
- E está pronto seu delicioso bolo de maçã.
No dia seguinte ele fica melhor ainda 🙂 mais molhadinho!!!
Por hoje é isso…
Beijo no coração. Fabby Mello.
Salvar
Salvar
Salvar