Bolo de Limão sem glúten cheio de sabor!
Não deixe de experimentar esse bolo de limão sem glúten e com calda da fruta. Ele é especial porque é preparado com farinha de arroz e amido de milho. Para a cobertura, uma calda de limão que é uma loucura. Aromático, repleto de sabor, de fácil digestão e simples de fazer. Confira abaixo o passo a passo e prepare para toda a família!
INGREDIENTES:
massa:
- 3 ovos grandes e inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- ½ xícara de chá de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- raspas de 1 limão tahiti
calda quebradinha de limão:
• 1 xícara de chá de açúcar impalpável
• Suco de 1 limão tahiti
COMO FAZER BOLO DE LIMÃO SEM GLÚTEN e COM CALDA QUEBRADINHA:
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- FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
- FORMA:Em seguida unte uma forma quadrada 22x22cm com azeite e amido de milho. Reserve.
- RASPAS DE LIMÃO: Com ajuda de um ralador raspe a parte verde do limão, com cuidado para não raspar a branca, que é amarga. Somente a parte verde contém os óleos essenciais e aromatizam o bolo.
- MASSA: Em um bowl, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet (ou batedeira de mão) bata por 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos ajuda no crescimento da massa, então capricha nessa hora!
- Em seguida junte 1 xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar e 1 xícara de chá de farinha de arroz. Bata só até misturar.
- Coloque ½ xícara de chá de amido de milho (maisena), 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de sopa de essência de baunilha e as raspas do limão. Misture delicadamente até incorporar.
- Coloque a massa na forma untada.
- COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 160graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- CALDA: Enquanto a massa assa no forno, aproveite para fazer a calda quebradinha de limão. Em um bowl pequeno, coloque 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, como o suco do limão. A quantidade de limão entra aos poucos até obter o ponto desejado da calda, que quanto menor líquido conter, mais quebradinha fica!
- MONTAGEM: Espere o bolo amornar. Despeje sobre o bolo a calda de limão. Decore com raspas de limão e sirva a seguir
Experimenta!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: 30min
- Rendimento: 15 porções