E para que a nossa semana seja doce e suave, nada melhor do que um Bolo de Limão Rapidinho de fazer, bem fofo e muito gostoso. Tem gostinho de limão e uma casquinha crocante de açúcar e canela que é o caminho mais reto e direto para céu.
Bem prático mesmo de fazer, sem perder tempo na cozinha e sem sujeira, bolinho prático, que a gente faz na mão. Dispensa ajuda da batedeira, ideal para aqueles dias preguiça onde tudo o que se quer é comer um bolinho delicioso sem muito trabalho.
É claro que se você preferir usar a batedeira ou bater tudo no liquidificador, dá super certo também. Mas é que este bolo, é tão rapidinho de preparar que eu juro para você que não precisa. De qualquer maneira, no modo de preparo, tem as três formas de fazer, para você escolher: mão, batedeira e ou liquidificador, 😉
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá óleo
- raspas de 2 limões tahiti
- 1 xícara de chá bem cheinha de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
CASQUINHA CROCANTE:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela.
ANTES DE COMEÇAR:
- Aqueça o forno a 180graus, enquanto isso … enquanto o forno aquece
- Unte uma forma de 20cm com óleo e farinha de trigo. Reserve.
- Raspe em um ralador a casca de 2 limões tahiti, veja , aqui como fazer e as dicas para não amargar o bolo. Reserve.
1.COMO FAZER NA MÃO:
- Em um bowl médio, junte 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar.
- Com ajuda de um fouet, bata por 1 minuto ou até obter um creme amarelo claro. Bata com vontade, essa aeração dos ovos vai deixar seu bolo super fotinho. É rapidinho e este é o único trabalho. Coragem!
- Junte 1/3 de xícara de óleo, bata por mais 30seg.
- Acrescente 1 xícara de farinha de trigo, bem cheinha, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e as raspas de 2 limões tahiti.
- Misture delicadamente, até obter uma mistura homogênea, misture com delicadeza que é para não desenvolver muito glúten e não deixar o bolo massudo.
- Leve a forma untada e polvilhe sobre a massa a mistura de açúcar com canela.
- Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até espetar o palito ele saia limpo e seco.
2.COMO FAZER NO LIQUIDIFICADOR :
- Coloque 2 ovos inteiros com 1/3 de xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de açúcar no copo do liquidificador.
- Bata até misturar bem. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo, as raspas de limão e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
- Bata pouco, use a função pulsar e bata por algumas vezes até a mistura ficar homogênea.
- Leve a forma untada e polvilhe sobre a massa a mistura de açúcar com canela.
- Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até espetar o palito ele saia limpo e seco.
3. COMO FAZER NA BATEDEIRA:
- Coloque 2 ovos inteiros no bowl da batedeira, junto com 1 xícara de chá de açúcar.
- Bata em velocidade máxima por 1 minuto até a mistura dobrar de tamanho e obter um creme amarelo bem clarinho.
- Acrescente 1/3 de xícara de chá de óleo e bata por mais 30 segundos
- Diminua a velocidade da batedeira para 1 ou mínimo, junte 1 xícara de chá de farinha bem cheinha, as raspas de limão e 1 colher de sobremesa de fermento em pó e bata bem pouquinho, o suficiente apenas para mistura ficar homogênea.
- Leve a forma untada e polvilhe sobre a massa a mistura de açúcar com canela.
- Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até espetar o palito ele saia limpo e seco.
Aproveite os limões ralados e para não desperdiçar faça uma deliciosa Limonada Suíca.
Bolo de Limão Rapidinho
Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra