Monta Encanta

Bolo de limão com uva passa, para lá de gostoso!

Quando chega a hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo é sempre uma boa pedida. Separamos esta receita de bolo de limão com uva passa, fofinho com iogurte e  para lá de gostoso. As uvas passas dão um ‘up’ na massa, mas se você não é fã delas não se preocupe: são opcionais!

Prático e bem rapidinho de fazer, a gente aprova!

Vale a pena experimentar:

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO COM UVA PASSA:

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Unte uma forma quadrada de 21x21cm com manteiga e farinha de trigo. Reserve
  3. Antes de começar vale a pena dar uma olhada nas dicas para deixar o Bolo Sempre Fofo, aqui e para evitar que ele murche no forno, aqui. 
  4. Em um bowl coloque os 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar e 1 pitada de sal. Com um fouet (batedor de mão) ou uma batedeira de mão, bata por 2 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
  5. Acrescente ¼ de manteiga derretida com ½ copo de iogurte natural e sem açúcar. Misture delicadamente até incorporar e sem perder a aeração dos ovos batidos.
  6. Coloque ½ xícara de chá de uva passa seca, 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo com 1 colher e sobremesa rasa de fermento em pó.
  7. Misture com a mão, de baixo para cima, delicadamente para não desenvolver muito glúten, até ficar homogêneo.
  8. Leve a massa a forma untada  (21x21cm)  e ao forno pré aquecido, por 35 minutos ou até a superfície firmar e a casa ficar com cheiro de bolo.
  9. Espere amornar, corte em quadrados e sirva a seguir.
  10. Bom Apetite!


Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.

 

Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Forno: 35 min
Rendimento: 10 a 12 porções