Quando chega a hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo é sempre uma boa pedida. Separamos esta receita de bolo de limão com uva passa, fofinho com iogurte e para lá de gostoso. As uvas passas dão um ‘up’ na massa, mas se você não é fã delas não se preocupe: são opcionais!
Prático e bem rapidinho de fazer, a gente aprova!
Vale a pena experimentar:
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 85g ou 1/2 copo de iogurte natural e sem açúcar 80g
- ¼ de xícara de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- raspas de 1 limão tahiti
- 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de uva passa preta seca e sem caroço
COMO FAZER BOLO DE LIMÃO COM UVA PASSA:
- Pré aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Unte uma forma quadrada de 21x21cm com manteiga e farinha de trigo. Reserve
- Antes de começar vale a pena dar uma olhada nas dicas para deixar o Bolo Sempre Fofo, aqui e para evitar que ele murche no forno, aqui.
- Em um bowl coloque os 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar e 1 pitada de sal. Com um fouet (batedor de mão) ou uma batedeira de mão, bata por 2 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente ¼ de manteiga derretida com ½ copo de iogurte natural e sem açúcar. Misture delicadamente até incorporar e sem perder a aeração dos ovos batidos.
- Coloque ½ xícara de chá de uva passa seca, 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo com 1 colher e sobremesa rasa de fermento em pó.
- Misture com a mão, de baixo para cima, delicadamente para não desenvolver muito glúten, até ficar homogêneo.
- Leve a massa a forma untada (21x21cm) e ao forno pré aquecido, por 35 minutos ou até a superfície firmar e a casa ficar com cheiro de bolo.
- Espere amornar, corte em quadrados e sirva a seguir.
- Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.
Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Forno: 35 min
Rendimento: 10 a 12 porções