Bolo de Limão com mascavo e iogurte na massa é um daqueles bolos simples , fácil de fazer. Não precisa nem liquidificador nem batedeira, basta misturar os ovos com o açúcar mascavo. (O mascavo empresta sua cor bonita além de deixar receita mais saudável.) Depois juntar manteiga derretida e iogurte (o que deixa a massa fofa). No final é misturar a farinha de trigo e o fermento delicadamente, para depois de 30min a casa inteira está com cheiro de bolo. Fiz agora para o café da tarde com meu marido, que tal você fazer na sua também? Recomendo!
INGREDIENTES:
bolo:
- 2 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 170g de iogurte natural integral (1 copo)
- ½ copo de manteiga derretida (use o copo de iogurte como medida)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha
- raspas de 1 limão Tahiti
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
cobertura de limão:
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- o quanto baste de suco de limão
COMO FAZER BOLO DE LIMÃO COM MASCAVO E IOGURTE NA MASSA:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
- Logo depois unte, com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda com furo no meio de 24x9cm (Untei com spray desmoldante). Reserve.
- Enquanto o forno aquece, em um bowl coloque os 2ovos inteiros com ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara. Então com um batedor de arame bata por 2 minutos até aerar e a mistura ficar homogênea.
- Em seguida acrescente 1 copo de iogurte integral (170g), ½ copo de manteiga derretida (use o copo de iogurte como medida), raspas de limão e 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha. Então bata por 30seg somente e até misturar.
Nessa hora coloque também 1 pitada de sal e 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo. Então bata com o fouet delicadamente para não desenvolver muito glúten e até ficar homogêneo.
bolo de limão com mascavo
- Por último acrescente 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó. Misture bem delicadamente até incorporar.
- Agora verta a massa sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 35 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo de o mesmo saia limpo e seco.
- Retire o bolo do forno, aguarde 10 minutos e só então desenforme.
- COBERTURA: Agora em uma tijelinha coloque 3 colheres de sopa (cheinhas) e o quanto baste de suco de limão. Misture e coloque sobre o bolo. Se tiver dúvida sobre o preparo da cobertura, veja AQUI a receita e aperte o PLAY/li>
- Sirva a seguir com a cobertura e raspas de limão e bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo de Limão com mascavo e iogurte, pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Experimente também este bolo simples com mascavo, aqui
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra