Bolo de Leite Ninho com iogurte, ainda mais gostoso!
Bolo de Leite Ninho, leva iogurte na massa e iogurte na calda. Bolinho fofo simples, que a gente bate na mão!
Delicioso!
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite em pó
- ¼ de xícara de chá de óleo
- ¼ de xícara de chá de iogurte natural ou ½ copo,85g
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
CALDA
- ½ lata de leite condensado, 200g
- ¼ de xícara de chá de iogurte natural ou ½ copo,85g restante
- ½ xícara de chá de leite em pó
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO:
- FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius, veja aqui dicas para deixar o bolo bem fofinho.
- FORMA:Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com óleo e farinha de trigo. Reserve.
- MASSA: Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora! também dá para usar uma batedeira de mão!
- Em seguida junte ½ xícara de chá de leite em pó, ½ copo de iogurte, 85g ¼ de xícara de chá de óleo. Bata por 30seg.
- Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
- Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
- Coloque a massa na forma untada.
- COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- CALDA: Em um bowl pequeno coloque:½ lata de leite condensado, 200g, ¼ de xícara de chá de iogurte natural ou ½ copo,85g restante e ½ xícara de chá de leite em pó. Misture até obter um creme homogêneo.
- Sirva sobre o bolo ainda quente, polvilhe leite em pó.
Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: 40min
- Rendimento: 8 porções
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar