Bolo de iogurte mesclado e bem fofinho é muito simples de fazer. Basta em uma tijela grande bater os ovos com açúcar até dobrar de tamanho, depois juntar o óleo, o iogurte e a farinha de trigo, misturar e levar para assar em forno pré aquecido e voilá 35 minutos depois a casa inteira está com cheirinho de bolo. Perfeito para tomar com café ou chá da tarde! Experimenta 😉 e depois me conta
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa (medidora) rasa de sal
- 4 gotas de vinagre
- ½ xícara de chá de óleo
- 170ml de iogurte natural
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa (medidora e rasa) de fermento em pó
- uma colher de sopa de chocolate em pó
COMO FAZER BOLO DE IOGURTE MESCLADO:
- FORMA: Em primeiro lugar unte com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray) uma forma redonda com furo no meio de 23cm
- FORNO: Em seguida pré aqueça o forno na temperatura na máxima do seu forno.
- MASSA: Então em uma tijela grande coloque 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara de chá de açúcar, 1 colher de café (medidora) rasa de sal e 4 gotas de vinagre.
- Agora com uma batedeira de mão ou fouet bata até a mistura dobrar de tamanho e até obter uma mistura clara. Essa aeração dos ovos é muito importante, é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora!
- Depois, junte ½ xícara de óleo aos poucos em 2 adições, batendo com o batedor de arame ou batedeira elétrica e manual.
- Então, coloque 170 ml de iogurte (1 copo) e 1 e ½ xícara de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó e misture delicadamente com o batedor de arame (ou batedeira elétrica na velocidade mínima) para não perder a aeração dos ovos batidos e bata até obter uma massa homogênea.
bolo de iogurte mesclado
- Depois verta ¾ da massa na forma untada e reserve ¼, na massa restante coloque 1 colher de sopa de chocolate em pó e misture delicadamente.
- Agora coloque a massa de chocolate sobre a massa branca
- FORNO: Por fim, derrame a massa na forma untada (23 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 190 °C graus por 35 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
- Faça sempre o teste do palito, espetando um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair limpo o bolo está pronto, caso ele sai sujo, deixe a massa por mais 5 ou 10 minutos, até que o palito saia limpo e seco.
- Agora é só servir com açúcar de confeiteiro para decorar e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
Antes de ir, da uma olhada nestas outras receita de bolo AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.